Ересь жидовствующих

Статья содержит только те азы политической экономики, которые нужны для понимания логики развития основных событий в мире. Здесь нет латыни, но есть юмор.

На нашей планете существует множество сообществ людей. Часть из них называют княжествами, крупные – государствами, очень крупные – империями. Но в любом из них существует разделение труда. Кто-то выращивает пшеницу, кто-то овес, кто-то печет хлеб, варит борщ и т.д. Продукты и предметы, необходимые для жизни (товары), нужно не только произвести, но и справедливо распределить. В пищевой цепочке это место оказалось самым «хлебным». При обмене пшеницы одного пахаря на овёс другого, можно отсыпать и себе, чуть-чуть. С каждого по щепотке и вот уже появился мешочишко для детишек. А если детишек не баловать, то можно накопить несколько мешочков. А, если мешочки сдавать в аренду под 30% в урожайные годы и под 300% в неурожайные годы, то можно скопить много мешочков. И не надо ни пахать, не сеять, не строить. Во времена Ивана Грозного менял-ростовщиков, в деревнях, называли кулаками, а их коллег в городах жидами. Теоретическое обоснование полезности такого образа жизни  называли тогда «Ересь жидовствующих». Говорят, что первый письменный экземпляр идеологии появился в Новгороде.

Иван Грозный, одно время, был большим поклонником «Ереси». Но вовремя сообразил, куда она может завести государство, а потому быстро разделался с носителями идеологии. Да так, что ненависть к жидовствующим врезалась в гены простых граждан. Именно за это злодейство его обзывают кровавым тираном. Хотя в части истребления народа, он дитя по сравнению с коллегами из Европы.

Благоприятные условия жизни быстро увеличили численность менял. Настолько, что появилась возможность претендовать на звание отдельного народа. Претензию начали осуществлять с написания религиозных книг. Надули их 3-х тысячелетней истории, а в качестве места постоянной прописки выбрали землю обетованную, в районе египетских пирамид, среди семитских племен. Далее, обзавелись Стеной плача, Ковчегом завета, Холокостом и множеством других атрибутов, которые полагается иметь реальному народу. Первую попытку разоблачить историю новых семитов предпринял К.Маркс, потомок раввинов. Это его предки изобрели самую древнюю религию. Строки ниже он писал с большим знанием дела: «Химерическая национальность еврея – это национальность торговца и корыстолюбца. Еврейский закон, лишенный основы и разума, является лишь религиозной карикатурой морали». Полный комплект его высказываний хранят … евреи: evreimir.com/83635/marks-i-evrei.

Парадоксальный народ! Они жгут фосфором семитов-аборигенов нещадно. За что 90% настоящих семитов ненавидят новых семитов, от всей души. Трудно сыскать антисемитов круче, чем евреи. Жгут они и фосфором, и глаголом. От К.Маркса и до Э.Ходоса. Недавно к ним присоединились израильские генетики. Они подтвердили, что история еврейского народа насчитывает не более 600 лет, включая тот период, когда они палочками выковыривали червячков. Генетиков поддержало ЮНЕСКО, заявив по поводу еврейских святынь следующее: вас тут не стояло. И совсем комичный случай случился с винтажными открытками к празднику Ханука. Их не нашли: cont.ws/post/448914. Данный факт означает, что древнейший на планете праздник начали отмечать не раньше 1970 года - нашей эры! Вот такая получилась религия у новых семитов. Большим специалистом в этой области является А.Благин: blagin-anton.livejournal.com

Во времена Ивана Грозного слово жид было интернациональным понятием. Им обзывали всех, кто организовывал товарообмен, т.е. скупщиков, лавочников, финансистов и т.д. Национализация этих профессий не изменила интернациональную сущность. Сравните современных евреев Израиля, родом из Африки и России. Между ними такая же разница, как между негром и русским, от внешности и до генетики. Иными словами, имеет место разница не национального, а расового уровня. Поэтому, самым точным аналогом слову еврей является слово коммунист. У коммунистов и генетика и внешний вид столь же разнообразны. И в единую семью их объединила тоже религия, пардон, идеология. Иными словами, еврей не национальность, а партийная принадлежность. Нечто вроде маркера, о принадлежности к международному профсоюзу работников товарообмена.

Огромные доходы от посредничества в товарообмена появились после изобретения денег – самого остроумного и удобного инструмента для обмена товарами. Трудящихся сумели убедить в том, что специальные металлические кружочки ВСЕГДА можно обменять на нужные товары. А для большей убедительности, кружочки делали красивыми, из золота. И ведь убедили! Да так, что новый способ обмена понравился всем, без исключения. Настолько, что дальше перешли на более простые материалы: серебро, медь, олово, бумажки, чеки и, наконец, на компьютерные единицы и нули. Специалистов по жонглированию деньгами назвали банкирами. Они быстро стали аристократией жидовствующих. После уничтожения старой аристократии с помощью революций и войн, сливки новой аристократии образовали ЗАО, больше известное, как Закулиса. Её доходы позволяют содержать не только львиную долю творческой интеллигенции, но и своих людей на ключевых постах во многих государствах. И всё это благодаря К.Марксу.

«Капитал» К.Маркса это реинкарнация «Ереси жидовствующих». Ребрендинг назвали «Теория рыночной экономики». Здесь безупречно доказано, что экономика будет работать устойчиво, если соотношение между денежной и товарной массой остаётся постоянным. Только в таких условиях можно планировать хозяйственную деятельность на сколь угодно длительную перспективу, без угроз со стороны катаклизмов. 

Кроме того, К.Маркс изобрёл способ раздувания мировой революции из ужасов эксплуатации человека человеком. Поскольку революция это баснословно дорогое мероприятие, то реальной возможностью замайданить любую страну до смерти, обладают только банкиры. Вот за эти открытия они и благодарят К.Маркса на иллюстрации начала прошлого века. Это настоящий кошмар тов. Г.Зюганова. Надо же так влипнуть с иконой для мирового пролетариата!

Бурную благодарность банкиры выражают не столько за открытие метода стравливания организаторов производства с рабочей силой, сколько за открытие нового метода обогащения. Всё просто. Если товарная масса растет, то для сохранения выбранной пропорции, кто-то ОБЯЗАН допечатывать деньги. И пока товарная масса растет, деньги можно печатать абсолютно БЕЗНАКАЗАННО. Иными словами, К.Маркс открыл золотое дно, для тех, кто может монополизировать процесс изготовления денег! Доходы от наркоторговли – жалкие крохи и каторжный труд. 

Бизнес по производству денег может приносить устойчивый доход, если разработать комплекс мероприятий, который сможет обеспечить устойчивый рост товарной массы. Как выразился знаменитый философ-боксер: «… смотреть могут не только лишь все – мало кто может это делать». Но банкиры сделали это, точнее, их творческая интеллигенция.

Рост товарной массы более всего зависит от производительности труда. За её уровень отвечает прикладная наука. Поэтому, часть прибыли направили сюда. Благодаря этому, мир узнал таких гениев, как Н.Тесла, Т.Эдисон и др. Они подняли производительность труда в промышленности до уровня, который даже не снился К.Марксу. 

Довольно быстро сообразили, что объём спроса определяют не только естественные потребности человека, но и реклама. Для распространения рекламы задействовали сарафанное радио. Очень скоро, оно превратилось в отдельную индустрию - СМИ.

Выяснилось также, что на размеры спроса влияют моральные ценности. Больше всех бизнесу мешали заповеди Христа. Но благодаря многолетним усилиям СМИ, христианские ценности удалось подменить на колбасно-сексуальные. И дело пошло! Товарная масса начала пухнуть, как на дрожжах.

Облагородить бизнес поручили клану экономистов. Им велено постоянно обосновывать необходимость в постоянном росте экономики. И страшно огорчаться, если рост замедляется. Для поощрения самых успешных выбили у нобелевского комитета новую номинацию. Им же было поручено убеждать народ в том, что кризисная казино-экономика Ротшильдов лучше, чем бескризисная экономика И.В.Сталина. Ну и, конечно же, от них всегда требовали маскировать источник легального обогащения банкиров.

 

Успех перечисленного комплекта мероприятий у всех на виду. Выросли и барыши банкиров, и уровень жизни обычных людей. Ещё тридцать лет назад, привычная сейчас техника – компьютеры, смартфоны, миниатюрные проигрыватели Hi-Fi музыки, миниатюрные видеокамеры, мечтались только в романах о пришельцах. И вот фантастика превратилась в реальность! Картину испортила альма-матер – колбасно-сексуальные ценности. Поклонники этих ценностей стали катастрофически быстро деградировать.

Возможно, этот факт отрезвил часть Закулисы так, что она решилась на смену идеологии развития США. Однако другая её часть, клинтоноиды, не желают расставаться с барышами и требуют продолжения банкета. Ещё бы! После перехода на электронные деньги, и без того выгодный бизнес, превратился в фантастически выгодный бизнес. Теперь не нужно тратиться даже на бумагу и краску. Понятно, что за это место под солнцем, борьба идёт не на жизнь, а на смерть. Сегодня лидером крысиной гонки является команда ФРС. Она смогла оплатить расходы по разжиганию двух мировых войн, в которых сгорели все конкуренты. Теперь купюры ФРС покупает не только правительство США, но весь мир. И это несмотря на то, что на них нет даже намёка на гарантии по обмену на золото или нефть. Доллары ФРС – это фантики, в кристально чистом виде. Однажды президент США Д.Кеннеди попытался отжать у ФРС часть бизнеса, под гарантии правительства США. За это его и пристрелили, публично. А концы спрятали в воду, но не глубоко. Чтоб другим неповадно было. Следующий Д.Трамп? Он тоже собирается печатать деньги под гарантии правительства США. Маловероятно. Реальная угроза исходит не от него, а от Путина В.В. Но всё по порядку.

Отклонение от оптимального соотношения между товарной и денежной массой приводит либо к дефляции (удорожанию денег), либо к инфляции (обесцениванию денег). С дефляцией бороться легко, просто, приятно и выгодно. А вот инфляция, в определенных условиях, может вырваться из под контроля и превратиться в лавинообразный процесс. Этим обстоятельством много раз пользовались для поджога революций в неугодных странах. Во избежание катаклизма, лишние деньги нужно изымать. Но это хлопотное дело. Попробуйте убедить миллиарды граждан в том, что им переплатили. По этой же причине, трудно организовать и силовое изъятие денег. Но изъять деньги можно. Например, через монополию на товары, себестоимость которых в десятки раз меньше розничной цены: алкоголь, табак, наркотики. Но это не совсем то. Наркотики могут превратить рабочую силу в хлам и тогда бизнесу конец. Нет ли других способов? Есть. Изъять деньги можно с помощью предметов роскоши, себестоимость которых тоже ниже рыночной цены. Монополия на СМИ творит чудеса. «ЧК» Малевича, копеечный мусор, они смогли превратить в многомиллионный шедевр. Абыдно, да? Почтовые марки, по крайней мере, красивые и не занимают столько места. 

Другой вариант – кредиты. Деньги сначала дают, а потом отбирают, и с процентами. Бездонная бочка, если коллекторы работают исправно.

Сколько денег удастся изъять, столько же можно вбросить опять, если потребность в кредитах, колбасе, сексе, наркотиках, алкоголе и «шедеврах» искусства культивировать постоянно. Данные мероприятия позволяют удерживать соотношение между товарной и денежной массой в сравнительно безопасных пределах. Но все они требуют довольно серьёзных затрат на организацию производства.

А нельзя ли печатать денег больше, но без затрат? Нельзя! Проблему изъятия избыточной массы можно только отложить. Поэтому, в плане бесконечной перспективы, это мероприятие не имеет смысла. А вот, если известна дата большого катаклизма, то почему и нет. За это время можно успеть построить бункер и выжить. А если катаклизм будет рукотворный, вроде Великой Депрессии,то и этого делать не надо. Избыточные деньги можно заморозить с помощью "ценных" бумаг. И чем круче контроль над СМИ, тем эффективней работает данное мероприятие. Сегодня СМИ убедили, даже бизнесменов, в том, что стопочка канцелярской бумаги, под названием «акции», может стоить миллиарды. Более того, они убедили, даже банкиров, в том, что бумаги, производные от этой стопочки (деривативы), могут стоить триллионы, не раскрывая при этом сущности бумаг *. Вот это, действительно, высший пилотаж! 

"Ценные" бумаги можно утилизировать с помощью биржи, если точно известен график спадов и подъёмов. Поскольку график рисует Закулиса, то она всегда и выигрывает

По некоторым оценкам, денежная масса сегодня, замороженная в «ценных» бумагах, близка к 700 трлн. долларов ФРС. Под такую массу денег нет товарной массы во всей солнечной системе. Теория К.Маркса обещает чудовищный финансовый катаклизм в этой связи. Клинтоноиды надеются выкрутиться следующими способами:

1. Третья Мировая Война. Идеальный вариант – война всех против всех. Тут уж будет не до деривативов. Быть бы живым. Вот только организовать её надо так, чтоб территория, благоприятная для проживания финансовой элиты, не пострадала. Но, технический прогресс убрал все гарантии. Достанем всех, и под землёй тоже.

2. Форс-мажор через подрыв Йеллоустон. Какой тут будет спрос с уцелевших бедняг? Но этому варианту мешает часть национальной элиты США во главе с Д.Трампом.

3. Планетарное, тоталитарное государство. Оруэлл обещает беспрекословное подчинение граждан. Поэтому в рамках такого государства можно списать любые, сколь угодно астрономические суммы. Но нужно убедить весь мир в том, что НАТО самая мощная и безжалостная армия на планете. Сеанс массового гипноза нейтрализовал Путин В.В., с помощью Russia Today. Для чего пришлось вложить огромные деньги и в RT, и в военную промышленность, и в помощь Сирии, и в нюх Украине.

А что дальше? Коллапс мировой экономики? Нет! Крепко достанется только клинтоноидам, т.е.  персонам, особо приближенным к Закулисе. Это около 0,1% населения планеты. Вряд ли кто будет убиваться, если все они выбросятся из окон. Самую большую угрозу создают бухгалтерские книги мировой банковской паутины SWIFT. В них записаны все транзакции по всем сделкам в мире. Если их уничтожить, то взаимозачет между фирмами (клиринг) развалится, и тогда мировой бизнес замрет, как во времена Великой Депрессии. SWIFT – это орудие шантажа, сравнимое с ядерной бомбой.

Печатный станок и бухгалтерские книги охраняет самая сильная армия планеты. Но после сирийских событий она изрядно поблёкла. Кроме того, скоро её возглавит "наш" человек.    И почему же, в такой ситуации, верхушке Закулисы не отдать книги, по-доброму, скажем, в обмен на красивую жизнь на красивых островах? Под честное слово Путина В.В. Он уже доказал свою порядочность всему миру, в том числе строгим, многолетним соблюдением договора с командой Ельцина и низким уровнем антисемитизма.

После взятия контроля за SWIFT, сторонникам многополярного мира останется только договориться о принципах обмена национальными валютами. Сейчас это делается через золото или нефть. А почему так примитивно? Почему в обменную корзину не положить и то и другое? Потому, что ротшильдоидам будет трудно жульничать! Понятно, в этой связи, как прикрыть эту лавочку совсем. Нужно добавить в корзину, как можно больше позиций: и золото, и нефть, и киловатт-час, и гамбургер и что-нибудь ещё.

Вот такая получилась «Ересь» для тех, у кого нет времени читать «Теорию». Самое скверное здесь в том, что от жидов ни куда не деться. Ведь кто-то должен решать проблемы обмена между производителями товаров. Важно успеть сорвать сговор интернационала торгашей по превращению планеты в мега тоталитарное государство Оруэлла? За более, чем 16 лет работы, Путину В.В. удалось решить большую часть этих проблем. Осталось немного. БРИКС ему в помощь!

Ящик для критики: aladynigor@list.ru Аладину Игорю

 

* «Derivative» в переводе на русский, означает дифференциал, производная. В приложении к ценным бумагам это означает привязку не к объёму товарной массы, а к темпам её роста. Какую-то часть бумаг привязывают к первой производной, какую-то ко второй. Может встретиться, например, такой вариант: при постоянных темпах роста товарной массы (первая производная константа, а вторая ноль) доходы по бумагам равны нулю. При ускоренном росте (вторая производная положительная) – доходы положительные. При падении темпов (вторая производная отрицательная), доходы отрицательные. Именно в этой связи, владельцы деривативов громче всех огорчаются снижению темпов развития экономики.

 

 

 

©  "CONT.WS"

Добавить комментарий