ГП играет "вдолгую", на десятилетия... А что же Путин?

Итоги визита Путина в Японию несколько ошеломляют. Хотя для людей несведущих никакого итога вроде бы и нет. 

Но начну пожалуй с истории. С истории японского истеблишмента, именно того кто стоит у "властной кормушки" в Стране Восходящего Солнца".  

Предистория. 

До недавних пор в Японии не мог идти на выборы ни один кандидат, который бы не ставил перед своими избирателями вопрос возвращения "северных территорий", в смысле - Курильских островов. Любая внешнеполитическая дискуссия без этого вопроса считалась чуть ли не "моветоном". 

Таким образом у японского общества на протяжении десятилетий была сформирована яркая и броская "выборная картинка" - хочешь стать японским Премьером - верни острова! 

И всем этим кандидатам, даже несмотря на очевидную невозможность возврата "северных территорий", приходилось по сути лгать своим избирателям и рассказывать "сказки" про возврат островов. А иначе шансы быть избранными приравнивались к нулю. Такова предвыборная реальность в сегодня существующей "избирательной кухне" Японии - любой будущий японский премьер обещает своему народу возврат островов.

Исторические факты.

Из статьи: "Атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки 1945"

"....Атомные бомбардировки Японии Японии были проведены США в августе 1945 г. 6 августа 1945 г. над японским городом Хиросима взорвалась атомная бомба, практически полностью уничтожившая этот город. Через три дня, 9 августа, вторая бомба стерла с лица Земли еще один город . Нагасаки. Принципиальное решение о бомбардировке президент Трумэн принял 31 мая 1945 г...."

famhist.ru/famhist/zavin/00079088.htm

И в этой же статье ставится один очень важный вопрос. Вопрос который по сей день "волнующе" звучит в устах "доморощенных" историков - "Можно ли оправдать атомную бомбардировку Японии?"

И действительно, с точки зрения логики всё совершенно нелогично.

Капитуляция фашисткой Германии произошла в мае 1945 года. Зачем нужно было в августе "уничтожать Японию" таким варварским способом? Два-три месяца и она сама бы сдалась на милость победителей. Но мгновенное убийство такого количества населения, не укладывается ни в одно логическое построение.

И первое  объяснение, наиболее распространённое сводится к тому, что Япония на тот момент ещё не капитулировала.

Второе объяснение сводилось к утверждению о "кровожадности" американских империалистов и обвинения их в бесчеловечности.

И любое из этих утверждений в общем то пустые слова и полная бессмыслица, если только не взглянуть на проблему с иной точки зрения.

С точки зрения Глобального Предиктора.

Посудите сами.

Май 45-го. Европа разгромлена. Те кто работал на Германскую "военную машину", сломлены или полностью оккупированы Советским Союзом.

В статье которую я перепостил весной этого года: "Сколько стран участвовало в нападении на СССР в 1941 году" пишется что против СССР  воевала даже Болгария, т.е. даже те которых мы называем "братушки". А вообще в этой статье очень много любопытных фактов, кому интересно, вот ссылка:

cont.ws/post/266425

Моё видение ситуации...

Вернёмся в 1945 год.

Итак, практически вся Европа сломлена Советской военной мощью. От Берлина до Амстердама, т.е. до побережья Атлантики, а значит до "края Европейского континента" менее 700 км, а точнее всего 684 км.

И эта полоса Европы в 700 км должна была стать полосой сопротивления всему Коммунистическому режиму, который распространял Советский Союз, как идеал развития гражданского и экономического социума, победившего капитализм, а значит общества более передового и прогрессивного.

Общества, в котором не было места теневым правительствам и Правителям, что Глобального Предиктора попросту страшило, как прямую угрозу своего существования.

Необходимо было взять реванш. Реванш любым способом. В любом возможном месте Планеты и на любом направлении. Если не удалось обуздать "Советы" на Западе, тогда необходимо его ограничить на Востоке.

И какая разница для ГП, что Япония капитулировала? Предиктору нужны были военные базы, которые могли удерживать Советы от расширения и развития своей "проекции силы" и своей идеологии.

И вовсе не кровожадность и не алчность руководила Глобальным Предиктором, а элементарный инстинкт самосохранения. Был выбран безошибочный ход -  ядерный удар. Ядерный удар, который своей невероятной мощью остановил Советский Союз в экспансии на Восток и одновременно на Запад и продемонстрировал ему Силу Предиктора.

И только после этого "Советы" остановились. Начались "послевоенные торги".

В то же время ядерные бомбардировки, дали возможность ГП оккупировать Японию, разместив свои, то бишь американские  военные базы на японских островах. И эта оккупация продолжается до сих пор.

Дальневосточный "переговорный тупик".

Следует заметить, что "Советы", а затем и Россия не ведёт разговор с Японией "серьёзно", ещё и потому, что есть чёткое понимание ситуации, когда японское правительство, а в его лице и весь народ Японии не свободен в своих поступках, а полностью зависит от оккупантов, т.е. от США. 

Боязнь размещения американских военных баз на Курильской гряде, вот основное препятствие серьёзного разговора между Россией и Японией по данной проблематике. И любые попытки диалога с Россией пресекались именно по этой же причине. 

Так было до сих пор, пока Президент Путин не сумел заставить наших  дальневосточных соседей "раскрыть глаза" и взглянуть на проблему соседских отношений с иной точки зрения. 

Японию всегда интересовали северные территории, но кроме того мощное развитие Китая в дальневосточном регионе заставило японцев  искать нового стратегического партнёра. Возник момент когда США перестали их устраивать.

Японское общество более не видит в Америке достойного партнёра, готового уважать интересы своих союзников. И действительно, Штатам сейчас настолько "плохо", что ГП вынужден назначить президентом США жесткого бизнесмена, умеющего считать каждый потраченный доллар. И Трамп теперь будет вынужден терять своих "прикормленных" союзников ради "оптимизации бюджетных расходов". А это значит что несмотря на то что положение с экономикой в Стране Восходящего Солнца сейчас тяжёлое, в дальнейшем надежды на её выздоровление нет.

Япония - Китай. Противостояние.

В дальневосточном регионе всегда было противостояние двух извечных врагов Китая и Японии. Это историческая вражда продолжается и в наше время, хотя и в новых реалиях.

В эстафете за мировое влияние две "команды" Предиктора жестко конкурируют между собой и такая модель управления миром, показала свою необычайную эффективность. Но важно также отметить, что эти две главные команды - Ротшильды и Рокфеллеры, заправляющие Старым и Новым Светом, и отчаянно конкурирующие между собой, тем не менее всегда всё делают под указку Предиктора.

Если Рокфеллеры заправляют в США и оказывают своё влияние на Японию в том числе и "своими" американскими военными базами, то Ротшильды главенствуют в Старом Свете и проецируют своё влияние на Китай и Гонконг. В подтверждение, взять хотя бы не такие уж давние новости об открытии биржевой торговли золотом. Несомненно, что этот шаг был сделан Китаем не без помощи европейских "партнёров". 

Что же касается Японии, то в настоящее время с тяжёлым положением американской экономики неизбежно ослабло и влияние Рокфеллеров на своих вассалов по всему миру. И вот уже в Японии население всё настойчивее призывает к закрытию американских баз, и проходят всё более многочисленные митинги.

Но на эту смену настроений в обществе повлиял и ещё один очень важный фактор в регионе - гигантский скачок экономического роста Китая. Думая о своей безопасности, а попросту говоря о б элементарном выживании, японские элиты вынуждены всё чаще смотреть на север, т.е. на Россию. И если население страны, с  десятилетиями прививаемой мыслью об оккупации островов, всё ещё не так близко принимают новую угрозу, то элиты в полной мере отдают себе в этом отчёт.

 

Таким образом само время и обстоятельства всё настойчивее толкают Японию в объятия России.

Американская "команда" ГП.

Пока ещё в Японии есть американские базы, они являются неоспоримым силовым фактором в регионе. В какой то мере американцы даже пытаются противостоять Китаю в вопросе спорных островов Сенкаку. Но Китай, находящийся под защитой "ядерного зонтика" России проигнорировал эти американские притязания на контроль в регионе. Таким образом Штатам в регионе "утёрли нос".

Так же как их сейчас по полной программе "опускают" в Сирии. Россия на Ближнем Востоке продемонстрировала всему миру, что лучше русских воевать никто не умеет. 

Вдруг всему мировому сообществу стало понятно, что одно дело американцам вести боевые действия против бедуинов на верблюдах или просто отсталой армии, как в своё время у Саддама, а совсем другое дело против реальной хорошо вооружённой армии. И мощь американского гегемона начала "сдуваться" на глазах.

Да, конечно, неоспоримым фактором остаются американские авианосцы, но они более подходят для "быстрой войны", а для серьёзных боевых действий, растянутых во времени, они чрезвычайно уязвимы. Что же касается таких "материковых" стран как Россия и Китай, то авианосный флот тут попросту бесполезен.

Таким образом в настоящее время "команда" Рокфеллеров сдаёт свои "позиции" и в том числе в Японии.

И основная причина такого резкого ослабления Штатов находится во вполне реальном месте - в Москве.

Мировая шахматная доска.

Вся политика Путина всегда сводится к одной единственной цели - процветанию  России.

Всё что мешает достижению этой цели необходимо убрать. И Путин с этим справляется мастерски.

Вспомните хотя бы развитие ситуации по турецкому потоку. Путин сумел заставить Эрдогана принести извинения за погибшего лётчика и максимально нивелировать притязания самой Турции на турецкий поток.

Тайно разработав невероятно продвинутые вооружения, которые превосходят западные аналоги, и многим из которых на Западе аналогов просто нет, Путин заставил Запад снова "включиться" в гонку вооружений и это как раз в тот момент, когда экономика Запада начала "трещать по швам". Долг США достиг громадных размеров, а в Европе дела обстоят не намного лучше.

Путин очень вовремя, прямо по законам дзюдо подтолкнул ГП финансовым потрясениям.

И это лишь цветочки, а ягодки начнутся, когда по Турецкому потоку в южную Европу начнёт поступать газ из России. Юг Европы в одночасье обретёт большую независимость от Германии, "в руках" которой сегодня находится газовый вентиль.

Италия, Греция, Испания уже сейчас в "предвкушении" этого момента. То и дело вспыхивают массовые народные протесты, и основная их причина - недовольство политикой Евросоюза.

ГП всегда проявлявший завидное мастерство по решению сложных комбинаций столкнулся с противником нисколько не уступающем ему в умении предвидения и политического противостояния. Такого противника у Предиктора не было со времён Сталина.

Но превосходство своё ГП не раз доказывал, именно во временном факторе. Все вожди смертны, давно уже нет ни Ленина, ни Сталина, придёт время уйти и Путину. И что тогда? Вероятно в Кремле уже некоторое время задаются этим вопросом.

Мало того судя по довольно скудной информации в интернете, на Путина уже совершалось несколько покушений.

И Президент чётко понимает, что может наступить и такой момент, когда у ГП не будет иного выхода, как только убрать его публично, на какой-нибудь международной встрече, "наплевав" на все международные правила и принципы.  

Потому, я думаю, уход Путина с политической авансцены может быть достаточно внезапным. Но это не значит, что Путин уйдёт из политики, он просто отойдёт в тень выведя на эту сцену, кого то вместо себя.

Это будет ему ещё необходимо и по другой причине - оказаться над ситуацией. Чтобы  можно было оценить её с иной точки зрения.

Российско-японский диалог.

В начале статьи я написал что результаты переговоров ошеломляют. И вот чем.

С момента окончания войны, между двумя странами до сих пор не подписан мирный договор. Думаю, что всем понятно, что это основополагающий международный документ, опираясь на которой страны могут строить любые другие равноправные отношения. И неспроста Путин заявил, что главной задачей считает подписание именно этого договора с Японией. Что конечно же не может нравиться ГП. Так как за этим следует мгновенное усиление позиции России в регионе Дальнего Востока.

И хотя о мирном договоре думать ещё рано, но Путину удалось убедить "партнёров", в постепенном налаживании отношений через сотрудничество на островах. Конечно в ход пошёл и "газовый аргумент".  После аварии Фукусимы, Япония стала крупным потребителем газа. Российского в первую очередь. Оставалось лишь убедить их расширить наше сотрудничество. И Путину это удалось. Не зря же японские корреспонденты, перед визитом нашего президента упомянули русскую пословицу - "Тише едешь - дальше будешь."

Впервые со времён войны,  японские элиты согласились на сотрудничество, принимая во внимание суверенитет России над островами.

Вот почему итоги российско-японских переговоров, я назвал ошеломительными. На Дальнем Востоке Россия создаёт новое стратегическое партнёрство.

И это очень сильный ход по перехватыванию управления миром. Российский Президент сумел перехватить инициативу у Глобального Предиктора.

Президент в очередной раз продемонстрировал всему миру свои выдающиеся способности к глобальной политике. К предвидению естественных мировых процессов, которым главное не мешать развиваться и которые следует лишь слегка под себя подстраивать. 

У Путина остаётся лишь только один неизвестный фактор, который ему необходимо просчитать.

И этот фактор - ВРЕМЯ...

У меня всё . Огонь.

P.S. Читайте новую статью: 

"Мы будем ждать... Пока они не закричат от боли!"

cont.ws/post/464355

 

 

 

©  "CONT.WS"

Добавить комментарий