«Хэллоуин» — капитуляция перед злом и разрушителями России

Бесовщина — не кофейный налет, жвачкой от неё не отделаешься.

В ночь на 1 ноября некоторые граждане России будут отмечать так называемый «Хэллоуин». Этот уходящий корнями в кельтскую традицию «праздник», как известно, служит выражением дуалистического взгляда на мир, предполагающего непременный характер присутствия в нём зла. В том числе как состояния, в которое человек время от времени входит сам, или как явления, которое он вынужден «подкармливать». Человек русской культуры смотрит на мир иначе: присутствие в нём зла мы считаем не свидетельством некоего «равновесия» и тем более не чем-то необходимым для существования добра или мира в целом, а следствием мирового повреждения. Традиция требует от нас последовательной борьбы со злом, и никак иначе.

Соответственно, те, кто отмечает в России «Хэллоуин», выводят себя из категории наших соотечественников. Дни общей радости, как и дни общей скорби, — это ведь одно из главных оснований, формирующих народ, сплачивающих нацию. В случае же с «Хэллоуином» люди намеренно уходят из отечественной традиции в чужую, ирландско-американскую.

Кто-то в ответ на такую постановку вопроса скажет, что она слишком ортодоксальна, что автор перебарщивает. Нет, я не перебарщиваю. Время сейчас такое: время предельно обострившегося идейного и культурного противостояния, столкновения, войны. Нас хотят разрушить — мы должны делать упор на то, что нас сплачивает, и освобождаться от чужого, разрушительного.

Зачем отмечающим «Хэллоуин» россиянам нужен этот «праздник» со всеми его известными атрибутами? Чтобы показать, какие они европейские и какие прозападные? Чтобы побалансировать на грани бесовщины или даже переступить эту грань? Или чтобы просто подурачиться?

Не будем брать крайний случай, когда празднование «Хэллоуина» намеренно используется для проведения сатанистских обрядов, — тут всё понятно. Но и вариант «просто подурачиться» в данном случае не проходит, поскольку все связанные с «Хэллоуином» действа так или иначе подразумевают заигрывание с тёмными духами. А тёмные духи не кофейный налёт, от них жвачкой не отделаешься. С ними, как со всем, что от лукавого, повторю это ещё раз, нам положено враждовать.

К счастью, у нас в стране всё ещё немало тех, кому эти игры в чужой «праздник» и вокруг него противны, кто понимает их последствия и серьёзно обеспокоен ими. Причём их число не сводится только к православным и мусульманам. Эти люди и сами готовы действовать, и требуют необходимых действий от властей.

Добавить комментарий