Храмов: На выборах президента нужен второй кандидат от власти без флера оппозиционности

  На президентских выборах 2018 года в России необходим второй кандидат от власти, который в своей избирательной программе поднял бы реальные проблемы, касающиеся десятков миллионов человек. Такое мнение высказал на пресс-конференции в московском пресс-центре «Росбалта» старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов.

  По его словам, несмотря на наличие серьезных проблем во внутренней жизни России, сегодня они «не являются темой публичной политики». Эти темы, считает он, во время избирательной кампании по выборам президента мог бы поднять второй кандидат от власти, который, таким образом, «мог бы сделать упор на внутренних проблемах, существенных для десятков миллионов людей». Такой «нетривиальный шаг помог бы сблизить власть и общество и повысить возможность политического маневра для Владимира Путина», уверен Храмов.

  По его мнению, этот кандидат не должен иметь «никакого флера оппозиционности» и позиционироваться «как человек команды Путина или силовиков, представлять великороссов». Таким вторым кандидатом мог бы стать «действующий губернатор, сенатор, крупный ученый». «А самый идеальный вариант — какой-нибудь учитель словесности и русского языка из какого-нибудь райцентра», — уточнил он. «Его программа должна касаться тех проблем, которые волнуют общество и которые мало обсуждаются в публичном пространстве», — считает казачий старейшина. В частности, одной из острых проблем сегодняшней России Храмов называет скрытую безработицу, которая, по его мнению, составляет 20 млн человек.

Помимо этого второй кандидат от власти, предположил Храмов, должен предложить вернуться к графе «национальность», как это было во времена Советского Союза, и «вероисповедание», как это было в Российской империи.

  Этот кандидат, продолжил старейшина казачьей общины, также мог бы заявить о том, что государство должно присутствовать в экономике максимально и должно быть главным инвестором и предложил бы вернуться к госмонополии на табак и алкоголь. Торговые сети, в его программе, с определенного уровня также должны быть национализированы. Кандидат от власти № 2 должен сказать, что государству, чтобы решить имеющиеся жилищные проблемы, необходимо войти на строительный рынок. Кроме того, в его программе должно содержаться требование аннулирования итогов неправомерной приватизации.

  Помимо этого, второй кандидат от власти на президентских выборах в России должен высказаться за возвращение к смертной казни и публичным телесным наказаниям, считает Храмов. Тем временем все высказывания второго кандидата должны звучать не громче заявлений Владимира Путина, подытожил старейшина казачьей общины.

 

 

© Росбалт.RU

Добавить комментарий