Керченский мост

Мы уже не раз рассказывали о том, как ведутся работы по строительству Крымского моста на Таманской стороне, а вот нашу сторону сооружения видели только через высокий забор. И каждый раз, приезжая на смотровую, наша съемочная группа мечтала о том, что однажды окажется на самой строительной площадке и сможет не только увидеть, но и пощупать каждую деталь, рассмотреть каждый пролет. Наверное, наше желание было настолько сильным, что просто не могло не исполниться.

Наша прошлая поездка по мосту через Керченский пролив завершилась у фарватера с Таманской стороны. В этот раз мы впервые проехали по керченской половине строения. Вы только себе представьте: арочные пролеты будут установлены на двух бетонных опорах, в основу которых лягут 190 трубосвай! На сегодняшний день из них погружены 79. В марте 2017 года мостостроители приступят к бетонированию тел опор, которые, согласно плану, будут готовы концу мая.

Мостостроители трудятся днем и ночью, не смотря на ветер, снег и холод.

Тем временем в акватории продолжаются работы по установке свай под каждую из веток Керченского моста. Основную работу здесь выполняет специальная машина, которая самостоятельно «шагает» по морю, забивая их в морское дно. Конечно же, управляют техникой высококвалифицированные специалисты, приехавшие сюда из разных уголков России. Кстати, на керченской стороне моста трудится и около 300 наших земляков.

Среди прочей техники на мосту работает множество кранов различной грузоподъемности. Они осуществляют транспортировку и установку плит, труб, балок и прочих крупногабаритных грузов.

А вот и тот самый стапель, на котором производится сборка арочных пролетов моста. Общий вес обеих конструкций составить 10 000 тонн, а протяженность каждой из них – 227 метров. За несколько месяцев строители успели собрать часть первой конструкции весом около 4 000 тонн.

После того, как все будет готово, арку погрузят на две плавучие баржи и сплавят к линии фарватера, где с помощью специальных гидравлических домкратов водрузят на опоры и закрепят. На время проведения этих работ, по словам мостостроителей, Керчь-Еникальский канал будет полностью перекрыт в течение нескольких дней.

Скорость, с которой растет Керченский мост, не перестает удивлять. В Конце лета на строительной площадке со стороны Керчи только завершились работы по бетонированию опор железнодорожного моста, а сегодня 126 метров металлической конструкции весом в 1200 тонн уже готовы и 196 метров находятся на завершающей стадии работы.

Крайняя же опора автомобильного моста находится далеко от берега в акватории. Дальше мост пройдет по специальной насыпи, которую будут возводить после того, как завершится укрупнительная сборка арочных пролетов.

Ну а нам остается лишь внимать биению сердца моста, под звуки которого Керчь привыкла засыпать и просыпаться.

От Крыма и до фарватера ...

От Тамани и до фарватера ...

 

 

©  «Aftershock»

Добавить комментарий