Лукаш-заде, высосанный из залупы Лейбы Бронштейна, тупорылый чурка-литвин показал своё истинное лицо

Арест белорусскими властями трёх журналистов "Регнума" (Юрия Павловца, Дмитрия Алимкина и Сергея Шиптенко), которые критиковали Минск за заигрывание с нациками-литвинами и Западом, а также отстаивали идею единства русского мира, — отвратительный поступок Лукашенко. И дело даже не в пресловутой свободе слова, а в том, что Минск открыто показал, что против русского мира.

В принципе, Лукашенко и раньше давал понять, что ему уютнее в "европейской квартирке" с российскими ресурсами, чем вернуться в империю на правах рядового бойца. Но раньше он лавировал — то нашим, то вашим, то нациков пнёт, то в Москву плюнет. И вот первый предельно чёткий шаг — арестовали не нациков, которые на белорусских сайтах свободно учат молодежь ненавидеть «ватников», а сторонников русского мира, которые были оппонентами нациков и критиковали (да, порой жёстко), Минск за заигрывание с ними.

Тем неприятнее молчание российских публицистов на эту тему, в том числе сторонников русского мира на Украине, которые на себе испытали репрессии киевских нациков. Не знаю, может, я что-то не заметил, но пока помимо ожидаемого протеста "Регнума" только газета "Взгляд" опубликовала текст о недопустимости ареста сторонников русского мира в Белоруссии.

Причиной тому слишком идеалистичное представление о Батьке как в доску нашем человеке, народном радетеле и крепком хозяйственнике, который сделал из Белоруссии социалистический оазис. Некоторые левые доходят до противопоставления: в "эрэфии" - капиталисты-воры, а в благословенной Беларуси - добрый Батька-царь. Не хочу повторять многочисленные факты, развенчивающие эту идиллию, но факт в том, что сейчас, когда, Лукашенко открыто выступил против русского мира, многие русские активисты молчат, так как находятся в плену этого образа.

Можно понять российскую власть, которая, ощущая ответственность за союзные отношения, публично не хочет давить на Минск (хотя надеюсь, что делает это не официально). Но в такой ситуации как раз должна действовать та самая мягкая сила, слово общественности, солидарность единомышленников. Белоруссия действительно накануне если не Майдана, то дрейфа в сторону прозападного национализма. В соцсетях активисты всё активнее учат молодежь ненавидеть Москву, а власть запрещает георгиевскую ленту и сторонников русского мира, одновременно затеяв газовые разборки с Россией, как некогда Украина.

Если промолчим сейчас, покажем Лукашенко, что можно продолжать дрейф от России безнаказанно.

Если украинцев высасывали из залупы Лазаря Кагановича, то белоруссов-литвинов высосали из залупы Лейбы Бронштейна, обе эти искуственно созданные общности чурбанов, не помнящих родства, такая же духовная блевотина как и человек советский, и человек российско-федерастический.
 Белоруссия - недоразумение возникшее в результате сатанинского госпереворота в Российской империи.

 

 

 

©  "CONT.WS"

Добавить комментарий