Не должен спортсмен быть почетнее врача, учителя или ученого

Давайте ставить ценности на первое место.

Вот что-то подумалось: наплевать сколько медалей получат наши спортсмены на олимпиаде. Пусть хоть сто, хоть три, хоть ни одной.

Не этим измеряеятся успешность развития нации и страны. По мне лучше пусть пенсии у стариков будут на 10 долларов больше, чем три спортсмена получат бюджетный миллион долларов.

Чем больше мы на это ведемся, тем больше допинга и грязи в спорте! Чем больше ставим в приоритет, тем больше коррупции и хищений вокруг спорта! Лучше строим тысячные детские площадки, чем стотысячные стадионы!

Никто никого не заставляет быть штангистом или бегуном. Каждый человек в конечном счете сам выбирает спорт. А спорт - это не война, не судьба страны!

Получат - здорово! Нет - ну пусть в следующий раз лучше готовятся!

Не должен спортсмен быть почетнее врача, учителя или ученого! Спортсмен может подарить радость один раз, а ученый сделать богатыми целые поколения, врач - лечить каждый день нас и наших детей, учитель - учить каждый день десятилетиями целые поколения!

Если уж выбирать, то лучше выбирать последних, чем спортсменов.

Лучше давайте так же яростно болеть за бюджеты на образование, за эффективность расходования налогов, за укрепление безопасности граждан, за поддержку малого бизнеса. Это не так зрелищно, но в итоге полезнее и эффективнее.

 

©  "CONT.WS"

Добавить комментарий