Перевооружение одного из наших друзей- Русской армии идёт по плану

В российской армии получили первую партию реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С», отчитались на предприятии-производителе систем - НПО «Сплав».

«Первый государственный контракт по поставке комплектов в Вооруженные силы РФ выполнен», - приводит РИА «Новости» сообщение НПО «Сплав».

В отчете по итогам работы за год научно-производственного объединения так же говорится, что «Сплав» нарастил объем производства в 2,5 раза. Причем, как отмечают в компании, он в основном был обеспечен за счет зарубежных заказчиков.

За год прибыль предприятия выросла на 38,5% - по сравнению с 2015-м.

В планах на 2017 год значится запуск в серийное производство роботизированного медкомплекса «Ангел».

 

РСЗО «Торнадо-С» — это модернизация советского комплекса «Смерч».

В 2012 году официальный представитель МО РФ сообщил, что новая российская РСЗО будет оснащена новой автоматикой и системой приема сигнала ГЛОНАСС. Очевидно, что речь идет об установке новой системы управления огнем и использования спутникового наведения для реактивных снарядов. Также было сказано о том, что «Торнадо-С» будет иметь дальность стрельбы до 200 км. Кроме того, было сказано, что новая система сможет покидать огневую позицию еще до попадания в цель реактивных снарядов. Вероятно, что номенклатура боеприпасов «Торнадо-С» будет расширена.

 

©  Деловая газета "Взгляд"

Добавить комментарий