Социальный анти-дарвинизм, про отбор ед.жилья за "долги"

Все наверно уже наслышаны про то, что на общественные слушания вынесен законопроект, по которому задолжавших граждан могут лишать единственного жилья оставляя им двухкратную санитарную норму жилплощади в регионе ( Санкт-Петербург - 9м2*2, Москва - 18м2*2). Делягин назвал это "социал-дарвинизмом". На мой взгляд это не дарвинизм, а анти-дарвинизм так как оный подразумевает отбор лучших - здесь же будет явно наоборот - кредиты берут те кто работает и имеет возможность взять или те, кто рискует предпринимательством... существующая норма отбора за долги по ЖКХ (соцнайм) уже более чем достаточна для отсева совсем уж асоциалов.  Плюс мы живем в реальном мире и с учетом того, с какой легкостью можно взять кредиты по потерянному паспорту или повесить долг по "расписке" - причем доказывать что не верблюд придется после того как у банка включится счетчик.. то от действий мошенников не застрахован никто.  Да и нотариусы спокойно уже который год отбиваются от обязательной видеорегистрации всех своих действий тоже не спроста... 

Вобщем на мой взгляд лишение жилья это по сути  аналог смертной казни, при судебной ошибке или подставе-  не дающий возможности человеку встать.  Не зря она у нас под запретом.

К тому же сейчас не особо время -  получить поток деклассированных элементов на пороге разборок на нашей территории за власть не совсем правильно, с точки зрения "инклюзивности" и "стабильности".

Ведь механизмы для их использования уже готовы - приводил анализ баз данных кредитных бюро - особо российским рынком интересуются ребята из голдмансакс...

Короче сам лично зашел на сайт этих слушаний - regulation.gov.ru/projects#npa=59339 под учетной записью госуслуг и проголосовал против. Может быть в отдаленном будущем, когда система будет безупречной или если построят коммунизм эта тема и будет иметь место, но сейчас имхо рановато. Слишком жирный кусок для санитаров каменных джунглей из микро и макро финансовых организаций.

 

 

©  «Aftershock»

Добавить комментарий