В этом году небо над нашими детьми стало ещё более мирным

Зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» заступили на опытно-боевое дежурство на Северо-Западе России, сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) Игорь Мугинов.

В четверг «несколько зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) большой дальности С-400 «Триумф» заступили на опытно-боевое дежурство по охране воздушных границ государства на Северо-Западе России», передает РИА «Новости» слова военного.

В ходе дежурства расчеты комплексов проверят их интеграцию в существующую систему воздушно-космической обороны ЗВО на Северо-западном стратегическом направлении и проведут ряд специальных тренировок.

Напомним, 5 декабря ВКС получили второй полковой комплект ЗРС С-400 за месяц.

29 ноября концерн ВКО «Алмаз-Антей» сообщил, что передал Минобороны России за 2016 год пять полков зенитной ракетной системы С-400 «Триумф».

3 ноября ВКС получили новый полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф», который запланировали развернуть в Подмосковье.

Кроме того, в сентябре в соединение ПВО в Ленобласти поступили два дивизионных комплекта ЗРК С-400 «Триумф».

Помимо этого, в августе (ЗРК) С-400 «Триумф» получил ракетный полк в Крыму.

В начале июля в концерне сообщили о передаче первого в этом году полкового комплекта С-400 «Алмаз-Антей». Тогда же сообщалось, что к концу 2016 года российская армия будет располагать в общей сложности 16 полковыми комплектами этой системы.

При этом в конце февраля в пресс-службе концерна сообщали, что Минобороны России в 2016 году досрочно получит пять полковых комплектов зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф», три – до конца сентября, и еще два – в октябре.

Позднее Минобороны России сообщало, что шестой комплект зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф» поступит на вооружение Воздушно-космических войск (ВКС) до конца 2016 года.

С-400 «Триумф» – зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она способна уничтожать самолеты и крылатые ракеты на дальности до 400 километров, а баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 километра в секунду, – на расстоянии в 60 километров.

 

Поднимем же за каждым праздничным столом тост за здороровье Главнокомандующего!

 

©  Деловая газета «Взгляд»

Добавить комментарий