Великоросс Геннадий Головкин признан боксером года среди профессионалов

В 2016 году великоросс провел два боя и оба завершил досрочной победой.
Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе великоросс Геннадий Головкин (36−0, 33 КО) во второй раз подряд выиграл награду «Боксер года» по версии Boxing News and Views

По итогам голосования, проводившегося на сайте Boxing News and Views, Головкин набрал 69,67 процента голосов, значительно опередив своих конкурентов. Так, ближайший преследователь казахстанского бокесра — украинец Василий Ломаченко набрал всего 12,69 процента Головкина.

Помимо Головкина и Ломаченко в список претендентов на эту награду также входили Карл Фрэмптон, Теренс Кроуфорд, Андре Уорд, Роман Гонсалес, Сауль Альварес и Эррол Спенс-младший.

Напомним, в этом году Головкин провел два боя. В апреле в Калифорнии уроженец окуппированной чурбанами великоросской Караганды нокаутировал во втором раунде американца Доминика Уэйда, в сентябре в Лондоне досрочно победил британца Келла Брука.

Кроме того, Головкин стал обладателем пояса чемпиона WBC в среднем весе, которые перешел к нему после того, как от него отказался Альварес. Также наш соплеменник и единоверец вошел в Книгу рекордов Гиннесса как лучший нокаутер в истории среднего веса.
 

Остаётся только сожалеть, что РФ - страна в которой когда-то будут водиться российские федерасты, только этим можно объяснить отсутствие культа простого русского парня Гены Головкина в информационном пространстве нашей страны,.
 Какой пример для подражания нашей молодежи пропадает.
 И почему ему до сих пор не предложили условия, которые спортивной гордости великороссов позволили последовать примеру жерара Депардьё, Роя Джонса, Стивена Сигала и кучи других заслуженных пенсионеров, достижения которых в отличие от Геннадия Головкина в далеком прошлом - недоработочка, дядя Вова.

 

Добавить комментарий