Виталий Храмов: Канонизация гражданина Романова показала слабость клира нашей Церкви

В 2000 году Церковью был канонизирован некий гражданин Романов, который долгие годы трудился помазанником Божьим, но в тяжкую годину то ли обиделся, то ли испугался, отрекся от престола и стал просто Николаем Александровичем Романовым.

Госпереворотчики поступили с гражданином Романовым так, как поступают со всеми предателями - достаточно вспомнить Мехмета II, который публично казнил семьи константинопольских вельмож вместе с женщинами и детьми по причине ненадобности.

При этом хотелось бы отметить, что в нашей истории есть немало правителей, выполнявших долг помазанника Божьего до конца и которые, в отличие от гражданина Романова, отличились достижениями в развитии государства великороссов. Но они не канонизированы, несмотря на свой, в том числе, огромный вклад в поддержку Церкви.

Ни Иван I Данилович Калита, ни Иван III, ни Иоанн Грозный, ни Николай I, который, в отличие от своего правнука, не позволил опрокинуть власть, несмотря на все старания госпереворотчиков. Ни Александр I - победитель в первой Великой Отечественной войне, ни Александр II, погибший от рук террористов, и так далее.. Никто из этих мужей, внесших огромный вклад в развитие нашей цивилизации, не канонизирован, а канонизирован слабохарактерный правитель, предавший свой народ в тяжкую годину. И почему-то канонизирован не как гражданин Романов, а как царственный страстотерпец, что является откровенной ложью и фальсификацией. И дает основания для утверждений, что канонизация гражданина Романова - является не актом духовного укрепления матери-церкви, а участием митрополитов и архиереев в каких-то политических игрищах. И эти политические игрища явно направлены не на укрепление нашей страны, духовного здоровья люда православного, и четко вписываются в подготовку следующего "патриотического" "Майдана", в котором госпереворотчики под лозунгами "Дайте нам царя" попытаются опрокинуть действующую власть с не менее чудовищными последствиями, чем после переворотов 1917 и 1991 гг.

Поэтому я призываю высший клир Церкви посмотреть правде в глаза, проявить характер и отменить канонизацию гражданина Романова как человека, предавшего Россию, и отказавшегося идти в бой в тяжкую годину вместе со своим народом.

 

 

©  «РИА Русский Навигатор»

Добавить комментарий