Виталий Храмов: Реновация жилья в Москве категорически не нужна до президентских выборов

Приближаются президентские выборы 1918 года, на которых основным кандидатом от всех нас будет Владимир Путин, обладающий рейтингом, который колеблется от 90 до 65%. То есть уже сейчас можно говорить, что российский лидер гарантированно выиграет эти выборы в первом туре.

То, что беспокоит лично меня – сейчас «скоропостижно» пытаются протащить закон о т.н. реновации, которая подразумевает изменения – неважно, положительные или отрицательные – для двух миллионов москвичей. При всех успехах Владимира Путина на посту президента по восстановлению госуправления, увеличению геополитического веса РФ - и появившегося соответствующего чувства гордости за Отечество у всех граждан - я хотел бы обратить внимание главы государства на следующее. Публично последние лет десять президенту никто не возражает, но при этом часто его поручения исполняются с точностью до наоборот. В качестве примера приведу исполнение крымским губернатором Аксеновым поручений президента, заверившего граждан, что ни у кого в РК после Воссоединения с Отечеством ухудшения жизни не будет. Аксенов взял под козырек и исполнил все с точностью до наоборот. Дотационность региона возросла в два с половиной раза (что означает порванную в хлам экономику). В республике закрылось несколько десятков тысяч бизнесов (количество среднего и малого бизнеса уменьшилась со 130 до 70 тыс.). Второй, недавний пример – на встрече президента с ОНФ в имперской столице севастопольский журналист попросил главу РФ заступиться за урочище Ласпи в Севастополе, которое подвергается варварской застройке. Взяв также под козырек, врио губернатора Овсянников доложил президенту, что всё выполнено. Но как? Правительство Севастополя запретило застраивать скалы Ласпи при том, что само урочище Ласпи, в котором 900 га реликтовых растений, как застраивалось, так и застраивается.

Этими двумя маленькими примерами я напомнил Вам, Владимир Владимирович, как ваши подчиненные, беря под козырек, исполняют Ваши поручения. При этом я хотел бы отметить, что такую же реновацию в Москве проводил уволенный за недоверие Дмитрием Медведевым многолетний мэр города Юрий Лужков, который без всякого шума и хлопанья в ладоши федеральных СМИ переселил людей из двух тысяч хрущевок. Причем весь этот процесс не сопровождался публичными скандалами и протестными акциями горожан. Людям давался год, чтобы они подобрали себе приемлемые варианты, причем всегда находились компромиссные решения. В наши дни срок выселения почему-то уменьшился с года до 60 дней, причем, согласно протаскиваемому закону, можно моментально выселять людей по решению суда. Вариант всего один – если человек не согласен, с ним происходит непонятно что.

По ходу замечу, что технология обработки недовольства жителей аварийного жилья уже обкатывалась на Севере, где под телекамеры людей с детьми пытались выселить в 20-градусный мороз из жилья, пригодного для жизни, в жилье для жизни непригодное. И самые демократические в мире приставы под дулами приветливых АК пытались выселить семьи с детьми в помещения, в которых льдом были покрыты полы, стены и потолки. И, к сожалению, эту «заботу» о людях прекратили не Ваши подчиненные в лице ГП, СКР, МВД, Владимир Владимирович, а СМИ, причем оппозиционной направленности. То есть эта технология тоже отработана.

В предыдущие парламентские и президентские выборы нам всем устроили вакханалию под названием «прогулки по Бульварному кольцу». Прогулки людей с белыми «изделиями №2». Тогда вышло порядка 20 тыс. соплеменников Бориса Акунина, Дмитрия Быкова, Бориса Немцова с примкнувшими к ним политическими проходимцами Алексеем Навальным и Михаилом Касьяновым. Но это было лишь 20 тысяч недовольных. Вопрос в том, что очень подозрительна спешка, с которой пытаются принять закон об изменении имущественных прав 2 миллионов москвичей, большинство из которых Ваши соплеменники, Владимир Владимирович. И если за три месяца до президентских выборов эта реновация будет проходить не в теоретически прекрасном режиме, а в режиме вышеописанного практического исполнения Ваших поручений в РК, Севастополе и «спасения» людей из аварийного жилья на Севере (то есть в захолустье, что как бы не влияет на политическую ситуацию в стране в целом), то мало не покажется, речь идет о судьбах двух миллионов москвичей.

Я не утверждаю, что г-н Собянин спит и видит, как организовать восстание в Москве под президентские выборы. Готовясь к лучшему, то есть к переселению москвичей из ветхого жилья в современное, нужно готовиться к вариантам худшего. А именно – целенаправленной работе по подготовке к тому, чтобы два миллиона человек вышли на улицу сначала с экономическими, а затем с политическими лозунгами. И именно исходя из принципа «Самое лучшее – готовиться к худшему» я бы настоятельно рекомендовал высшему политическому руководству РФ перенести все эти реновационные мероприятия на время после выборов. Люди ждали решения жилищных проблем десятки лет, и подождут еще несколько месяцев. После объявления итогов выборов 18-го года критическая компонента возможных политических провокаций при исполнении программы реновации канет в Лету. Политику, обладающему рейтингом в 85%, не нужно стремиться к рейтингу 87, или 94%. Достаточно и этих 85-ти. Поэтому я обращаюсь к президенту с призывом посмотреть на программу т.н. реновации под тем углом зрения, о котором сказано выше.

 

 

©  «РИА Русский Навигатор»

Добавить комментарий