Виталий Храмов: Русские мы или россияне?

В политический дискурс и в информационное поле практически ввели термин «россияне», который фактически противопоставляют термину русские, который обозначает государствообразующий народ, который создал наше государство в том виде, в котором оно существует.

Хотя многие, в том числе мои соплеменники говорят, что в этом нет ничего страшного, я хотел бы сделать исторический обзор. До 1917 года мои соплеменники официально назывались великороссами, Российская империя была государством, созданным ими. Но после того, как был совершен сатанинский переворот в Петрограде, в затем образовался сатанинско-масонский СССР, у великороссов украли всё, в том числе самоназвание. И мои соплеменники стали именоваться в официальной лексике собственно русскими. Хотя до 17-го года термин русские использовался в двух ипостасях – в одной для обозначения общего происхождения великороссов и малороссов, а в более широком аспекте русскими были все подданные Белого русского царя вне зависимости от этнической принадлежности и вероисповедания. И при царе-батюшке русским был и киргиз со среднеазиатских степей, и тунгус, и собственно великоросс.

В СССР навязывался термин «советский человек», чтобы обозначить некую искусственную общность, объединенную вокруг идей Мордыхая Леви и Владимира Ульянова. Но пример 1991 года показал, что эта общность, как всякое искусственное, рассыпается в прах по щелчку пальца. Несмотря на то, что наш президент Владимир Владимирович Путин всё время публично заявляет о преемственности с богопочитающим государством великороссов Российская империя – деструктивные силы всё-таки нам навязали термин «россияне», который, с одной стороны является лишь греческим синонимом славянизма «русский» (не крокодилом, но крокодайлом). С другой стороны, термин «россияне» не дает нам вернуться к правопреемственности, которая нужна, если мы собираемся двигаться вперед. Использование синонимичных терминов русские и «россияне» говорит не о том, какой из них лучше, а какой хуже, а о том, что у нас все-таки прерывают традицию. А прерывание традиции никогда хорошим не заканчивается.

 

©  «РИА Русский Навигатор»

Добавить комментарий