Виталий Храмов: Участие представителей Совфеда в деле об экспроприации в РК говорит о повышении ставок во внутриполитической борьбе

Недавно в Санкт-Петербурге Конституционный суд РФ заслушал стороны на заседании по делу об экспроприации властями Республики Крым имущества собственников. Дело в регионе уже успели окрестить как "дело "Соболя" против "Сэйлема".

Я, как старейшина русской общины "Соболь", считаю, что характеризовать проблему экспроприации в Тавриде на таком уровне - некорректно и неправильно. Проблема заключается в повышении ставок в политической борьбе на самом верху между теми, кто восстанавливает государственность в дееспособный режим и группировками, которые мечтают превратить страну в набор маркграфств и курфюрств. О том, что ставки высоки как никогда, свидетельствует подключение к самому процессу представителей Совета Федерации, которые с упорством, достойным лучшего применения, пытаются убедить КС в том, что проблема заключается только лишь в правильности-неправильности перехода права собственности на оспариваемые объекты.

Но, помимо собственно проблемы - может ли региональная власть реквизировать имущество у собственников в режиме волюнтаризма - я хотел бы озвучить вопросы, которые в публичном поле не были озвучены, но на самом деле стоят, и стоят в рамках борьбы политических сил, которые восстанавливают дееспособность государства, и политических сил, которые мечтают превратить РФ в Турцию перед приходом Ататюрка к власти.

Вопросы, которые стоят, но не озвучены именно в этом деле, - вопросы о том, могут ли политические группировки приводить к власти каких-угодно "Макронов" местного пошиба, какая степени деградации этого "Макрона" может быть (сотрудничество с иностранными спецслужбами, убийства, наркоторговля, психопатия, что еще). Вопрос, который стоит на политической повестке, и который будет, в том числе, внутри решения КС - могут ли быть вооруженные отряды, оснащенные автоматическим и тяжелым вооружением у каждого "Макрона", который появится на территории РФ, и будет подчиняться только ему? Возможно ли под благовидными предлогами осуществить разгром экономики региона в режиме двух полноценных военных компаний? Возможно ли проводить явочным порядком зачистку территории от двух третей населения под заселение 40 тысяч граждан средиземноморского государства, и 500 тысяч граждан балтийского государства?

Принципиальный вопрос, который стоит в этом деле - это вопрос о том, может ли слово заместителя председателя Верховного суда России быть выше буквы Конституции, Гражданского Кодекса, федеральных законов и слова главы государства?

Все вышеперечисленные вопросы являются основой дела, рассматриваемого в КС. Дела, о котором большому счету, я, к сожалению, не услышал ничего ни от одного общественного или политического деятеля. Разговор идет о том - удастся ли остановить попытку разрушить правовое и правоохранительное поле РФ, или процесс создания местных "Макроний" будет набирать обороты?

Хотелось бы отметить - РФ не первое в истории государство, для которого существует угроза распада в результате победы политических сил, борющихся за децентрализацию власти. Достаточно вспомнить пример Священной Римской империи германской нации, которая занимала территорию нынешних Германии, Швейцарии, севера Италии и востока Франции, а потом в результате "разборок" внутренних элит превратилась в набор из 600 маркграфств и курфюрств, каждое из которых можно было неторопливо обойти пешком за полдня. Смысл спора в КС - именно в этом. Будет ли великая и могучая Россия, или мы разбредемся по субъектам, каждый из которых будет жить по своим законам, проходимый чужими армиями вдоль и поперек со всеми вытекающими последствиями.

То, что накал борьбы идет на самом верху - очевидно. И слова нашего президента о том, что он знает, что "Сергей Валерьевич не виноват", говорят о том, что проблемой восстановления адекватности судебной и правоохранительной систем, правого поля государства высшее политическое руководство РФ обеспокоено не на шутку.

 

©  «РИА Русский Навигатор»

Добавить комментарий