Война-прокси 2. Крым, как это было

Для дальнейшего рассмотрения событий нужно ответить на вопросы: "Что желали получить на Украине американцы? Что они планировали?". Если удастся ответить правильно, то пазл начнет легко складываться в осмысленную картину.

Как ни странно, по косвенным признакам можно попытаться реконструировать их планы. В американском менталитете есть слабое место. Они очень плохо импровизируют, то есть, для них отклониться от плана чрезвычайно трудно. Зато планы они составляют просто великолепно. Продумывается каждый шаг, расписываются роли для всех государственных структур. Не случайно в американских боевиках любимое изречение: «Ситуация под контролем». В наших боевиках, кстати: «Действуй по обстановке». Ну, это так, замечание к разнице менталитетов.

С самого начала украинского кризиса поражала риторика американцев. Они постоянно попадали мимо. Заявляют о насильственной оккупации Крыма. Ответный довод, покажите погибших при оккупации, покажите боевые действия ВСУ и Российской армии в Крыму. В ответ невнятное блеяние. Заявляют о боевых действиях на Донбассе. Опять же, где доказательства действий Российской армии на Донбассе. Госдеп выглядел настолько по идиотски, что это отмечали СМИ в самих США. Псаки так вообще, стала эталоном глупости в мире. А ведь это не так, она совсем не глупая баба, вон как ловко "включала блондинку". Географии не знает, так это общая беда американцев. Пришлось бабе срочно уходить в "декрет", чтобы не сломать карьеру и отстраниться от идиотизма, который ее заставлял озвучивать Госдеп.

Я решил, что эта риторика часть продуманного плана США в отношении Украины. Просто ситуация изменилась, а американцы перестроиться не могли, не успевали за стремительно меняющейся ситуацией. Тогда для какой ситуации на Украине их доводы подходили бы идеально? Ответ очевиден, война Украины и России. Тогда их риторика была бы просто убийственной. Этот вывод абсолютно логично ложится в идеологию войны-прокси. Лучший ход в войне-прокси, это затащить противника во враждебную страну и потом держать его там десятилетиями. Тогда как американцам развязать войну, да еще сделать так, чтобы Россия выглядела агрессором? Опять ответ очевиден – Крым.

Сложилось общепринятое мнение, что НАТО желает войти в Крым для того, чтобы организовать там военно-морскую базу. По моему мнению, это не совсем правильно. Доводы против.

1. Севастополь – это действительно великолепная военно-морская база. Для России. Это единственная полноценная база на нашем берегу Черного моря, она имеет стратегическое значение для России. Потеря Севастополя окончательно рушит оборону всего южного фланга России. А еще лучше для обороны России, это весь непотопляемый авианосец Крым. Поясню. Основные ударные системы современности - это крылатые ракеты.  В современной высокотехнологичной войне с помощью КР будет наносится первый обезоруживающий удар по ПВО и ПРО, аэродромам, базам ВМФ и иной ударной инфраструктуре. Потом в дело вступит авиация, а солдатики пойдут уже в самом конце. Значит, возможность уверенного удара российскими КР уже является серьезным сдерживающим фактором для наших натовских "партнеров". Вот карта полета наших Калибров из трех точек: Калининградская область, Крым, Каспий.

Все очень и очень неплохо. Сейчас все территории наших «партнеров» от Европы до Аравии простреливаются с многократным запасом, натовцам никакая ПРО не поможет. В любую точку Европы и Ближнего Востока КР может прилететь с двух направлений. Военное положение Турции так вообще безнадежно, она входит во все три круга. Авиация тоже может работать свободно. Но убери из карты Крым и все будет не так радужно, в районе Черного Моря образуется стратегическая "дыра". Румынская база ПРО сможет достаточно уверенно перехватывать наши ракеты. А уж если НАТО создаст район ПРО и ПВО в Крыму, то все, Черноморский флот и авиация будут заперты в восточной части Черного Моря и выведены из возможного конфликта. Но и это только полбеды. Сейчас Черное море является зоной закрытого доступа для НАТО, любое натовское "корыто"  утопят при наступлении часа "Х". Если ЧФ удастся запереть в Новороссийске, то ударный натовский флот с КР сможет свободно оперировать в Черном Море, а возможно и в Азовском Море, что еще хуже. Уже НАТО получает возможность уверенного обезоруживающего удара по России. Так что Крым – это территория, которую Россия не должна была потерять ни в коем случае, это была бы глобальная геополитическая катастрофа. А вот у  НАТО баз на Черном Море хватает. Одной больше, одной меньше. Значит Крым был нужен НАТО не для базы ВМФ,  им нужно было как можно быстрее выгнать оттуда наш ЧФ.

2. В Крыму стоит Черноморский Флот. Там где есть НАТО, не будет нас. Там, где есть мы, не будет НАТО. Эта логика нынешнего блокового противостояния. Для создания любых военных структур НАТО в Крыму нужно предварительно убрать оттуда ЧФ. По Харьковским соглашениям ЧФ мог стоять до 2043 года. А убрать наш флот из Севастополя законным путем не так просто. Денонсация международных договоров, международные суды и т.д. В любом случае, это длилось бы годами, если не десятилетиями.  И все это время ЧФ находился бы в Крыму, то есть Крым был бы бесполезен для НАТО.

3. Мало убрать ЧФ из Крыма. Крым - русский, и это было доказано в ходе Русской Весны. Значит вместе с флотом нужно «зачистить», ну так, 40-50% населения Крыма. Севастополь так вообще нужно «зачистить» на 90%. Но там ведь стоит флот. Какова была бы  реакция моряков ЧФ на этнические чистки русских?

Вырисовывается следующая стратегия планируемых действий. Американцам плевать на базу НАТО в Крыму, такая база была бы приятным бонусом.  Крым должен был стать детонатором войны между Украиной и Россией. Причем, по всем признакам американцы допускали, что Россия захватит Крым. Сценарий следующий:

 1.       Сразу после майданного переворота ВСУ «поднимают в ружье» и войска начинают перебрасывать в Херсонскую область, поближе к Крыму. Действительно, это было самыми первыми приказами новой майданной власти. Другое дело, что «поднялось» немного. ВСУ оказалось в откровенно небоеспособном состоянии, но на безоружных крымчан хватило бы.

2.       Бандеровцы начинают этнические чистки русских в Крыму. Они пытались это сделать. Буквально на следующий день после переворота в Крым поехали «поезда и машины дружбы». Пока боевики были вооружены битами и ножами.

3.       У русских крымчан сразу не было никаких иллюзий по поводу того, что их ожидает в нацистской Украине. Крымчане восстают и начинают защищаться. Это тоже начало происходить. В результате первый «поезд дружбы» сдрейфил, и бандеровцы до Симферополя не доехали. Следующий «поезд дружбы» наверняка был бы вооружен гораздо лучше.

4.       Крымчане это понимают и выставляют вооруженный заслон на Перекопе. Это уже откровенный мятеж, и Киев вправе применить войска. Именно для этого украинские войска и перебрасывали в Херсонскую область.  Далее сценарий сорван Россией, поэтому предположительно.

5.       ВСУ сметают заслон на Перекопе и врываются в Крым. С ними идет Правый Сектор.  В Крыму начинается жуткая резня русских. Беженцы бегут в Севастополь и на материковую Россию. Севастополь захлестывает вал беженцев. Далее у руководства России остаются всего два выхода. Один выход – это безропотно эвакуировать беженцев и уходить из Севастополя. Но это была бы политическая смерть для нынешнего руководства России. В итоге: ЧФ в Крыму нет, и ненавистный американцам Путин «вынесен» из Кремля. Второй выход – применить военную силу для защиты населения Крыма. В итоге ВСУ в обнимку с Правым Сектором с треском «вылетают» из Крыма. Но выглядело бы  это все  как полноценная оккупация, не «отмажешься». Бои между ВСУ и Российской Армией были? Были. Все – Россия агрессор и оккупант. Риторика американцев абсолютно неотразима. Союзники России по БРИКС «задумываются» и прячутся в кусты. В БРИКС тогда не было никого, кто бы напрямую мог схлестнуться с США, это сейчас все осмелели и пинают "издыхающего льва". Экономические санкции в глазах общественного мнения Запада были бы абсолютно обоснованы и добровольно выполнялись всеми участниками, а не как сейчас.

6.       Рано  или поздно  Украина начинает отвоевывать Крым. Это неминуемо выливается в полноценную войну. Результат любой войны всегда непредсказуем. Если честно, то Запад в 2013 году вполне мог рассчитывать на победу ВСУ в Крыму.Они тогда явно переоценивали ВСУ и недооценивали российскую армию. Горящие колонны украинских танков на Донбассе, залпы Калибров и высокоточные бомбардировки в Сирии еще впереди. Но даже если бы Украина проиграла, то оккупация тоже устроила бы Запад. Причем, в этом случае у России нет никакой опоры внутри Украины. Все, главная цель США достигнута. Россия надолго завязла в кровавой украинской каше, тут не до геополитических амбиций. Даже плевать, что ЧФ остался в Крыму, там тоже кровавая каша.

Контрдействия России. Вспоминается отлитое из гранита: «Если драка неизбежна – бей первым». Ударили на этапе бунта крымчан против Киева, но когда кровь еще не пролилась. Сначала перекрыли Перекоп, потом провели психологическую операцию устрашения, помните массовые полеты российских вертолетов в Крыму. Выглядело до жути устрашающе и грозно. Показали военнослужащим ВСУ, которые были дислоцированы в Крыму, мощь Российской Армии. Потом банально «купили» подавляющее большинство ВСУ-шников высокими зарплатами. И поставили весь Крым под контроль. После референдум и возвращение Крыма в Россию бескровным путем.

Это сломало американцам весь сценарий. Причем, план сломали просто гениально. Крым Россия забрала. Но было одно «маленькое» отклонение, Крым перешел к России без единого выстрела, без крови, с соблюдением всех демократических процедур. Ну, за исключением того, что на мнение Украины и США положили «болт». Еще 25-30 лет назад для США это не было бы серьезной проблемой. Западные СМИ в мировой информационной  сфере тогда доминировали абсолютно. Но сейчас появился независимый источник информации  - Интернет, там существуют независимые от Запада источники информации, та же «Раша Тудей». Западным СМИ не получилось нарисовать картинку: «Россия агрессор». Любой интересующийся западный человек легко мог увидеть в Интернете танцующих от счастья на площадях крымчан.  Видел  слезы радости на глазах людей при объявлении вхождения Крыма в Россию. «Вежливые зеленые человечки» обнимались с местными, и так, в обнимку, фотографировались. Крымские девки вовсю «крутили хвостами» перед «захватчиками» и никто их за это не осуждал. «Оккупанты» гладили по головам и целовали ребятишек, спасали котов. Разоружение ВСУ тоже напоминало не боевую операцию, а увольнение. Был ролик, где ВСУ-шники уходят с места работы и уносят личные вещи. Один так вообще тащил фикус. В общем, на оккупацию Крыма это никак не было похоже. Явно видно, что для крымчан армия России -  это своя армия. Поэтому, несмотря на «визги» американцев, мировое сообщество не предприняло никаких реальных шагов по «ущемлению» России. Европейские союзники США даже слышать не хотели об экономических санкциях из-за Крыма. Их тоже понять можно, если сами хохлы не желали воевать за свой Крым, то зачем это нужно европейцам, как европейским лидерам объяснить необходимость санкций из-за Крыма своему населению.  Детонатор войны из Крыма не получился. Поэтому американцы в качестве такого детонатора выбрали другую территорию - Донбасс.

Ну вот, заодно ответили на вопрос, почему Януковича убрали именно таким образом. Янукович был верховным главнокомандующим Украины. Про него можно сказать многие гадости и будет правда, но одно можно утверждать точно - он никогда бы не отдал приказ на начало боевых действий с Россией. Значит, нужно было убрать Януковича как можно быстрее и привести к власти людей, ненавидящих Россию. Также можно дать ответ на вопрос, почему начался Майдан. Украину готовили для войны-прокси с Россией, тут сомнений даже быть не может. Начаться война должна была попозже. Сначала НАТО нужно было убрать Асада и "зачистить" Сирию. Сирия была нужна для организации удара по Ирану. Я писал об этом в имперском цикле. Ссылки есть в комментариях к предыдущей статье. Но в сентябре 2013 года Россия срывает удар НАТО по Сирии, Асад остается у власти на неопределенное время. И всего через два месяца Янукович останавливает евроинтеграцию и начинает разворот Украины в Россию. У Запада срывается война-прокси Украины с Россией. Испугались что опоздают, запаниковали и запустили Майдан раньше времени. Правильно говорил ВВП, что Укромайдан 2013 года-это фальстарт.

Комментарий автора: 

Следующая статья будет о Донбассе. Будет немножко попозже ибо пишется очень трудно. Скажу честно, когда я продумал и осознал, что сделали с Донбассом для создания там очага войны-прокси Украины с Россией, мне стало просто физически тошно от запредельного цинизма и бесчеловечности творцов управляемого хаоса. 

 

 

©  «Aftershock»

Добавить комментарий