Война-прокси 8. Донбасс. Незаслуженно забытый Луганск. Штурм СБУ

К моему удивлению в Луганске все было не так, как в Донецке. Одна страна, две соседние области, а все пошло по разному. И укры еще всячески сопротивляются федерализации. Федерализация единственная возможность сохранить Украину, если уже не поздно. Давайте подробнее.

Луганская область сразу же выступила против Майдана. 27 января Обладминистрация призвала граждан создать отряды самообороны для борьбы с «экстремистами» из числа сторонников Евромайдана, которые могли захватить административные здания. После свержения Януковича евромайдановцы попытались 22 февраля взять штурмом здание ОГА. Инциденту предшествовала стычка, когда сторонники Евромайдана сбросили поминальные свечи в центре города, зажжённые в честь погибших бойцов «Беркута». Им противостояли активисты «Луганской гвардии». Троих пострадавших с огнестрельными ранениями увезла скорая. Телеканал Ирта опубликовал видео, на котором слышны выстрелы. Один из защитников ОГА заявил, что видел автоматы в руках нападающих. Совершенно неудивительно, что 1 марта в Луганске прошёл митинг против новой власти, в котором приняли участие около 10 тысяч человек.  Ситуация развивалась дальше. 5 марта состоялся новый многотысячный митинг, где был избран «народный губернатор Луганщины» — Александр Харитонов. Также было решено объявить на 30 марта проведение народного референдума о федерализации на основании Закона о местных референдумах. 10 марта в Луганске появился Ляшко и начал на камеру "мутить воду". Если честно, то там развлекались взаимно. То Ляшко арестует и допросит Клинчаева (руководителя организации «Молодая гвардия», депутата Луганского областного совета). То  Клинчаев удивительным образом оказывается на свободе и уже от себя обещает Ляшко "кулю в лоб". После этого проснулась луганская СБУ. Ляшко был выставлен из города, также были арестованы "народный губернатор" Харитонов и  сам Арсен Клинчаев. После этого напряженность пошла на спад. Две недели не было никаких серьезных действий с обеих сторон. Спецслужбы навели порядок в Луганске. Идея о референдуме 30 марта тоже, вроде бы исчезла.

Это действительно штурм.

Ситуация серьезно обостряется в конце марта и вот тут правоохранители ведут себя совершенно по другому, они впали в "спячку".  В ночь с 29 на 30 марта на палаточный городок антимайдана напали неизвестные. Городок был разгромлен, активисты Луганской гвардии избиты, несколько человек попали в больницу. Кто это сделал, это же явная провокация для эскалации конфликта? Сразу же после разгрома 30 марта в Луганске состоялся масштабный митинг, где собралось около 10 тысяч человек. Участники акции шли с флагами Российской Федерации, плакатами: «Украина — это Русь», «Европа — это Содом и Гоморра», «Русский язык — государственный». Люди по пути следования скандировали «Луганск, вставай!», «Россия!». 

Нужно сказать, что в Донецке все начиналось похоже. На антимайданный митинг 2 марта вышло до 20 000 человек. Это много. Но потом протесты пошли на спад. Для сравнения - 5 апреля был проведён митинг сторонников федерализации и присоединения к России. На митинг собралось около 1000 человек. Это ни о чем. Мне кажется, не оказалось авторитетных в городе людей, которые поддержали бы антимайданное движение (интересно, почему).  Явно негативную роль сыграл авантюрист Губарев, когда самопровозгласил себя народным губернатором. А кто он такой, его же никто не знал. Люди пожали плечами, поставили диагноз «клоунада» и перестали обращать на это внимание. Видимо поэтому штурм донецкой ОГА действительно выглядел, как клоунада. Я уж не говорю о том бардаке, что творился в ОГА потом. А в Луганске было по другому, у истоков ЛНР стояли авторитетные в городе люди.

Давайте теперь перейдем к интереснейшему видео, которое доказывает этот тезис. Это видео милиционеров, которые прикрывали вход в СБУ. Снято сразу после штурма.

Несмотря на громкое название, ничего невероятного видео не открывает. Оставим различные  высказывания, которые нельзя проверить, вроде того, что Аваков пидарас «в хорошем смысле слова»wink.  Я свечку не держал, а вот в «плохом смысле слова» smiley Аваков точно то самое. Или высказывания, которые уже не нуждаются в доказательстве, вроде того, что оружие на Майдан шло через ПС и Яроша. А через кого же еще?

Интересно, что говорят о штурме.

  1. Уже совершенно не удивляют закулисные подробности захвата здания СБУ: «Почему не пакуете в автозаки? Так приказа нэма»;  «Построили совершенно по ..лядски... Прорвали за минуту, ты понимаешь, за минуту». Что тут скажешь. Руководством милиции было сделано все, чтобы захватчики легко прорвались в здание. 
  2. Штурмом руководит дядя Сережа, дядя Гена  стоит с рупором. Милиционер знает и уважает обоих . Ему стыдно, что он выступает против них. Настолько стыдно, что он сожалеет о том, что забыл надеть маску. И полушутя просит: «Дядя Гена, ты уж сильно не бей». Дядя Гена – это Цыпкалов Геннадий Николаевич.  Дядя Сережа - это Сергей Сивак, будущий комбат "Югослав".
  3. Штурм действительно был. Входную дверь вынесли вместе с косяком за 20 секунд. 

Ну что.В Луганске действительно было восстание, оно имело влиятельных в городе лидеров. Все выглядит намного серьезнее, чем в Донецке..

Видео штурма Луганского СБУ.

Действительно, все серьезно. Там даже Цыпкалов мелькнул с мегафоном. Правда после того, как нормальные люди вошли внутрь здания, какие то фрики в масках начали бить стекла и курочить облицовку фасада. Чьи люди, кто послал? Ну ладно,во время революций чего только не бывает. Поехали разбираться дальше.

Видео интервью из луганского СБУ от  07 апреля.

Сидят Болотов и Рельке и называют себя народной армией Юго-Востока. Они обвешались стреляющими железками, ну бывает, понты - это такая штука. Интервью идет нормально, пока речь не заходит об арестах 5 апреля. И сразу же начинается полное дерьмо. Что это за арест, почему Рельке заюлил? Я поискал, и нашел. Лучше бы не находил. Этапы большого пути, блин.

cont.ws/post/341825%D0%9B%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA

Наступила ночь 5 апреля и в три часа ночи по адресам выдвинулись СБУшные группы захвата. Так пришли брать в Стаханове Алексей Карякина будущего председателя парламента ЛНР и пока ему выносили дверь, он успел позвонить по телефону Болотову и предупредить, что за ним пришли. В это же время пришли брать и Болотова, вот только СБУшный информатор точно не знал в какой именно квартире тот ночует и сообщил СБУшникам только подъезд дома. Предыдущим вечером информатор видел, в какой подъезд заходил Болотов и это именно тот небольшой вариант случайности, после которого все разработанные планы могут пойти наперекосяк. Болотов ночевал в квартире на первом этаже, но СБУшная команда пошла на второй этаж и ломилась в квартиру какого-то местного самогонщика, большого и крепкого мужика. В квартиру Болотова они просто позвонили в звонок, естественно им никто не открыл. Болотов посмотрел в глазок, понаблюдал, как службисты поднимаются наверх, потом выглянул в окно, увидел, что около подъезда никто не дежурит, спокойно открыл входную дверь в квартиру и ушёл себе из дома через парадное под крики заламываемого наверху самогонщика.

...Уходя от места лежки-ночёвки Болотов успел позвонить и предупредить своих ВДВэшных товарищей Геннадия Цыпкалова (будущий премьер-министр ЛНР) и Югослава (Сергей Сивак, будущий командир батальона ополчения ДШБ). 

Что ЭТО? И этому в Луганске ВЕРЯТ?  Это же древнючий как помет мамонта анекдот: "Тук-тук в дверь. Кто там? КГБ. Пошли нахрен, никого нет дома. Извините пожалуйста, мы в другой раз зайдем."

Вот интервью самого Болотова.

peremogi.livejournal.com/24559032.html

Все то же самое. На втором этаже СБУ "потрошило" квартиру, Болотов спокойно вышел с первого этажа и ушел. Видимо, даже СБУ-шной машины у подъезда не было. И у СБУ-шников даже фотография Болотова отсутствовала. Он что, всех за идиотов принимает?

Значит дело было так. Сначала ты четыре раза трещал по Интернету, угрожал власти и призывал к вооруженному восстанию. Вы обозвали себя штабом народной армии Юго-Востока, самозванцы, не было и нет никакой армии. Этим вы намертво замарали в сепаратизме все русское движение и дали железный повод к последующим арестам лидеров русских Юго-Востока. Потом шестерых в этом долбаном штабе арестовали, кроме тебя. Видите ли, СБУ такие лохи, не смогли даже определить квартиру и заблокировать подъезд. На следующий день ты на камеру снимаешь маску и призываешь Луганск к штурму СБУ, чтобы освободить арестованных людей, по сути, призываешь к началу вооруженного мятежа. Тебе верят и берут штурмом здание СБУ, чтобы освободить "своих". В этом участвуют уважаемые люди, вроде Цыпкалова и Сивака и уважаемые общественные организации. И готово, мятеж начат. По Болотову больше без комментариев, только матом. Да и вся эта группа, что сидела в масках и снимала кино...sad. К этому штабу я еще вернусь.

Осталось посмотреть, как СБУ защищалось, хотя там смотреть то особо нечего. В интервью Рельке поблагодарил "очень хорошего генерала Петрулевича" за то, что позволил народной армии Юго-Востока зайти в здание и вооружиться. И что было за это Петрулевичу? А ничего. Такое же "ничего" было руководителю луганской милиции  Гуславскому, который не привел в действие  план «Волна» на случай массовых беспорядков,  не защитил само здание. Уже не удивляют сообщения, что в луганское СБУ намеренно завозили оружие. Да, завозили, чтобы потом оно попало в руки мятежников.

Выводы.

Восстание в Луганске было спровоцировано намеренно. Сначала группа Болотова с помощью анонимных заявлений в Интернете раскачала ситуацию в области и намертво прилепила антиправительственному движению Юго-Востока (в том числе Луганска) ярлык "сепаратистов". Потом в ночь на 5 апреля группу арестовали, но Болотова намеренно оставили на свободе. Болотов днем 5 апреля на камеру снял маску, заявил об арестах и призвал к освобождению арестованных товарищей. Ему поверили, 6 апреля пошли на штурм СБУ для освобождения арестантов. В принципе, все могло бы кончиться только этим освобождением. Сколько раз отбивали задержанных весной 2014 года на Украине, не один и не два. Потом помитинговали бы, пошумели и разошлись. Но в руки штурмующих попало оружие. Это сразу же перевело конфликт вокруг СБУ в совершенно другой формат, оружие всегда меняет любой конфликт. Оружие вскружило горячие головы и ситуация начала неминуемо раскручиваться в направлении вооруженного мятежа. Именно для этого оружие приготовили в СБУ и именно для этого Петрулевич так услужливо открыл оружейку. Медийно это тоже стало выглядеть, как вооруженное восстание. Я уже начинаю думать, что в вышеприведенном интервью фигуранты намеренно обвешались оружием. Вот и появилась причина, почему в Луганске захватили именно СБУ. Это нелогично, нужно сначала захватывать ОГА, как было в Донецке и Харькове. В Луганске СБУ захватили потому, что освобождали арестованных. А потом людям намеренно подсунули оружие.

Какие цели преследовала эта операция?

Первая цель. Создание в Луганске очага локального конфликта (управляемого хаоса). Просто эталонно выполнены все три условия очага войны-прокси. Напоминаю.

1.Вакуум власти. Выполнено. СБУ и милиция фактически отказались от силового подавления массовых беспорядков при штурме. Руководители СБУ и милиции впоследствии не были наказаны за бездействие.

2.Заставить людей взять в руки оружие. Выполнено. Ситуация в Луганске была раскачана очень серьезно. Люди были сильно разозлены на киевские власти. Тут еще Болотов дал повод для массовых беспорядков. Это же классика «русские своих не бросают». Не бросили и пошли на штурм здания СБУ.

3.Дать населению свободный доступ к оружию. Выполнено просто демонстративно. Начальник СБУ услужливо открыл оружейку, даже взламывать не пришлось.

Укры уже два года гадают на ромашке про Петрулевича. Предатель – не предатель. Успокойтесь, он не предатель и выполнил поставленную перед ним задачу. Просто ему именно такая задача была поставлена – сдать СБУ вместе с оружием. Вашингтонскому обкому не нужна единая, спокойная и сильная Украина. Пиндосам нужна война-прокси между Украиной и Россией.

Вторая цель. Создание медийной причины для разгрома всего русского движения на Юго-Востоке. Просто посмотрите, что эти идиоты несут.

Созданы ячейки по всему Юго-Востоку, по первому приказу сразу выступит народная армия, которая по численности больше ВСУ, будем огнем и мечом наказывать украинские власти. Они же в ноль опускают репутацию всех русских активистов Юго-Востока.

Вот обращение от 2 апреля. Это вообще капец.

Тут выдвигаются совершенно невыполнимые условия к Киеву и на 6 апреля назначается начало восстания. Вот же совпадение, СБУ-шники делают все для того, чтобы именно 6 апреля начался массовый штурм здания СБУ. Штурмующие желали освободить своих товарищей, но кто же об этом украинцам правдиво расскажет. А чтобы Украина не сомневалась в реальности мятежа, штурмующим услужливо оставляют оружие.

Думаю, что сначала на Украине не обращали на эти ролики особенного внимания, мало ли что дураки в Интернете несут. И вдруг – все подтвердилось. В трех областях вооруженный мятеж, руководители народной армии Юго-Востока все обвешанные оружием красуются на экранах и грозятся идти дальше. Да еще укроСМИ дуют в одну дуду.Россия - агрессор, гибридная война, мятеж под руководством  агентов ФСБ, и бла, бла, бла. И ведь можно поверить, внешне выглядит крайне достоверно.  Объявили о начале мятежа  6 апреля, он начался, прозвучали три области, именно там полыхнуло. Украинцы поверили, что остальное русское движение Юго-Востока готовит восстание, готовит войну. Вся Украина массово отвернулась от русских активистов Юго-Востока. После этого русское движение на всей Украине можно уничтожать и это было сделано. Как это было сделано, описано в третьей статье.

Все, не могу больше.

Комментарий автора: 

Складывается украинский кровавый пазл, складывается. Я намеренно не стал править статью. Видно, что я начинал достаточно оптимистично. Но постепенно становилось все хуже и хуже. Пока не полезла откровенная мерзость. И тогда этот кусочек пазла встал на место. Но как же мне тошно. Будто с головой нырнул в чан с дерьмом.

 

 

©  «Aftershock»

Добавить комментарий