6 сентября: Боевые сводки с фронтов Отечественной войны в государстве Новороссия

0-dnr06-09Редакция портала ТаvrInfо.соm продолжает следить за развитием ситуации на фронтах Отечественной войны конфедеративного государства Новороссия, где, несмотря на соглашение о перемирии, продолжается противостояние между хохложопостанскими оккупантами и ополченцами.

Перемирие между Хохложопостаном и Новороссией началось 5 сентября в 18:00 по киевскому времени, но уже в 18:04 войска хунты обстреляли Петровский район Донецка. С 19:00 до 20:00 обстреливался Буденовский район.

Министр обороны Донецкой народной республики Владимир Кононов заявил, что установленный соглашением с дохлотраховой хунтой режим прекращения огня можно считать фиктивным. Уже через 15 минут после оговоренного времени хохложопостанские военные обстреляли Горловку. Обстрелы со стороны укропитекских карателей продолжались также в Макеевке. Затем в 18:20 была проведена атака на Тельманово. «Мы получили приказ не открывать огонь. Разбить их колонны не составило бы никакого труда. Такой подлости мы не ожидали», — сказал Кононов.

Кроме этого министр информации и печати ДНР Елена Никитина накануне была госпитализирована в реанимацию с осколочными ранениями брюшной области. За несколько часов до объявления перемирия, Елена Никитина поехала в поселок Веселый около донецкого аэропорта снимать раздачу гуманитарной помощи и попала под обстрел  карателей хунты.

6 сентября на фронтах Отечественной войны в Новороссии произошли следующие события:

Около трех ночи с района аэропорта войска, подконтрольные дохлотраховой хунте Козьего болота, произвели несколько артиллерийских выстрелов по Донецку и получили ответный обстрел со стороны ополчения.

В течение дня обстановка оставалась напряженной. Несмотря на достигнутые договоренности о введении режима прекращения огня, отдельные подразделения войск киевской хунты продолжали обстрелы населенных пунктов Новороссии и позиций сил ополчения.

На донецком направлении, по данным разведки, хохложопостанские оккупанты проводят инженерные работы по оборудованию занимаемых рубежей.

Бойцы армии ДНР, используя передышку между боями, основные усилия сосредоточили на разминировании объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, а также на обеспечении местных жителей питьевой водой, продуктами питания и медикаментами.

На луганском направлении силы хунты стремились удержать занимаемые позиции.

После объявления перемирия и прекращения огня со стороны армии Новороссии укропитекские каратели вывели свои потрепанные в боях с ополченцами подразделения из населенного пункта Земляное.

Отступая, оккупанты установили большое количество мин и растяжек. Гуманитарное положение поселка катастрофическое. Подразделениями ополченцев принимаются меры по оказанию всесторонней помощи местным жителям.

На мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Под контроль подразделений народного ополчения перешли оставленные оккупантами населенные пункты Широкино, Саханка и Талаковка.

Помимо этого укропитекские военные взяли Тельманово, воспользовавшись тем, что ополченцы не ожидали их атаки и надеялись на соблюдение перемирия. В ходе боя ополченцам удалось подбить несколько единиц бронетехники карателей.

Также оккупанты из города Счастье открыли огонь по бойцам Луганской народной республики. Войска хунты обстреляли и Кировск (ЛНР), ополченцы вынуждены были начать ответный огонь по позициям оккупантов в Попасной и по блокпосту у Новотошковки.

Международный комитет Красного Креста не смог распределить гуманитарную помощь в Луганске из-за артиллерийского обстрела со стороны войск дохлотраховой хунты.

По данным разведки, войска хунты проводят перегруппировку и подтягивают резервы к линии соприкосновения. «32 танка зашло на Дебальцево, 15 «Шилок» зашли в танковую часть Артемевска, 7 «Точек-У», 6 «Градов» плюс 1 «Смерч» в сопровождении 13-и танков стоят на участке Славянск- Краматорск. С Мироновки на Дебальцево стоит колонна со всеми видами бронетехники протяженностью 3-4 километра», - сообщает пресс-служба ополчения.

Как заявил глава дохлотраховой хунты Козьего болота Плинтух Вальцман, войска хунты не уйдут из Донбасса. Он не собирается отдавать приказ об отводе войск с позиций, занятых ими в ходе силовой операции.

Обзор карты боевых действий в Новороссии по состоянию на вечер 6 сентября 2014 года можно посмотреть здесь

Отечественная война в конфедеративном государстве Новороссия продолжается уже более четырех месяцев, редакция портала будет и дальше следить за развитием событий.