Пара слов об и.о. губернатора Севастополя Сергее Меняйло

0-menyuiloВ региональных СМИ развернута достаточно мощная компания по опорачиванию имени Сергея Ивановича Меняйло, поэтому редакция портала посчитала необходимым опубликовать мнение его сослуживца Михаила Славина, которое он высказал публично.

На флоте его (Сергея Меняйло – ред.) уважали хотя бы уже за то, что он был командиром тральщика. Если посмотреть статистику, то чаще всего именно командиры тральщиков занимают впоследствии высокие должности.

 

Вот, скажем, Владимир Комоедов, бывший командующий Черноморским флотом, а с 2011 года председатель Комитета по обороне Госдумы, или Игорь Тенюх — недавний и.о. министра обороны Хохложопостана. А все почему? Потому что тральщик — корабль вроде бы маленький, но действует всегда самостоятельно. Его командиру всегда требуется большая выдержка, расчетливость и самостоятельность. Всеми этими качествами — я об этом знаю по отзывам моряков Севастополя — обладает Сергей Меняйло. Притом что он человек очень решительный, порой даже слишком жесткий, он всегда принимает взвешенные решения в самых критических ситуациях. И когда в начале марта в Севастополе дела были очень плохи, ситуация была тревожной, во многом его взвешенная и мужественная позиция повлияла на то, что силы самообороны не дрогнули. Они, кстати, организовывались в том числе под его руководством. Это отмечали все моряки-севастопольцы, с кем я говорил.

Кстати, эти же его замечательные качества помешали его продвижению по службе во времена «сердюковщины». Он тогда был заместителем командующего Черноморским флотом и, как фигура яркая, замечательно себя проявил во время грузинского конфликта. Он возглавил отряд кораблей, доставлявших миротворцев в Абхазию. Руководил операцией в эти трудные дни и четко, и жестко, и умело. Его поначалу даже хотели сделать главой Южной Осетии. Но не сделали — Сердюкову он пришелся не ко двору, так как был слишком заметной фигурой.

После этого стали говорить, что его дни в статусе зама командующего флотом сочтены, карьеру ему уже не сделать. И действительно, в конце 2011 года Сердюков его уволил. Теперь моряки считают, что справедливость восторжествовала, и приветствуют новое назначение Сергея Меняйло.

Эти слова были сказаны в апреле текущего года, человеком, который вместе с Сергеем Ивановичем нес и продолжает нести нелегкую службу человека, стоящего на службе интересов Отечества.

Редакция публикует этот материал, чтобы неискушенный в политике читатель мог иметь информацию и с обратной стороны, потому что Сергей Меняйло не просто и.о. губернатора, а и.о. губернатора, поставленный всеми горячо любимым Владимиром Владимировичем Путиным.

Слова сослуживца Сергея Ивановича Меняйло показывают, что он не просто человек, осененный вниманием дяди Вовы, а человек достойный, уважаемый и свое уважение он заслужил своими трудами в течение многих лет, служа на благо нашего Отечества.