При попустительстве Центра Татария становится рассадником исламистов

0-kazan24 октября в Казани несколько часов шла спецоперация по уничтожению исламских боевиков.

Около 14-30 силовики заблокировали преступников на первом этаже дома 25 по улице Химиков.

По словам очевидцев, сначала прогремел взрыв такой силы, что дом затрясло. После этого началась эвакуация. Из этого дома и близлежащих зданий вывели всех жителей.

Полицейские блокировали все проходы за два дома до места ЧП.

Мусульманские преступники постоянно отстреливались, поэтому у полицейских долго не было возможности подобраться поближе к дому.

Во время спецоперации был тяжело ранен сотрудник УФСБ РФ по Татарстану, который скончался в больнице. Еще один также получил серьезные ранения.

Потерь среди гражданского населения нет.

По информации правоохранителей, со стороны боевиков были убиты двое, на теле одного из них обнаружили пояс шахида. По данным Национального антитеррористического комитета, двое уничтоженных боевиков опознаны. Ими оказались члены банды Мингалиева - Кашапов и Валеев, последний при этом находился в федеральном и международном розыске.

Позже первый заместитель руководителя Следственного управления СКР по РТ Марат Зарипов рассказал, что правоохранительные органы получили оперативную информацию, что квартире номер 9 дома 25 по улице Химиков находятся подозреваемые в причастности к теракту 19 июля, когда был убит один из лидеров Духовного управления мусульман РТ Валиулла Якупов и ранен муфтий Татарстана Илдус Файзов. Когда на место прибыли оперативники, чтобы провести обыск в квартире и задержать подозреваемых, им оказали сопротивление. По словам Зарипова, подозреваемые бросили гранату. Тогда на место были стянуты все экстренные службы.

В спецоперации принимали участие все силовые структуры: УФСБ, МВД и МЧС по Татарстану.

По словам источника в полиции Казани, правоохранительные органы в национальных республиках, отданные на откуп нерусям, превращаются в этнические банды. И события в казанских ОВД, получивших недавно огласку, явное тому подтверждение.