В Бахчисарайском районе Тавриды две печенежки-потомственные работорговки избили русскую девочку, зная, что власть им это простит

0-бахчВ крымском селе Скалистом Бахчисарайского района двое татарских учениц местной общеобразовательной школы избили 13-летнюю русскую девочку, восьмиклассницу Екатерину Афанасьеву.

Как рассказал отец пострадавшей Анатолий Киян, дочь избили 17 октября на школьной спортивной площадке.

«У нее с одноклассницей произошел какой-то сомнительный конфликт, мотивы которого кажутся откровенно надуманными самой одноклассницей дочери. Одноклассница сказала дочери, чтобы та после уроков пришла выяснить отношения на школьную спортплощадку. Опасаясь быть осмеянной другими одноклассниками как трусиха, дочь явилась в назначенное время на школьный стадион, где помимо одноклассницы находились ребята из старших классов, которые начавшееся было выяснение между дочерью и ее одноклассницей прервали криками: «Да что ты с ней разговариваешь, бей ее!», снимая все это на видео. И одноклассница набросилась на дочь, начала царапать ее. Дочь стала отбиваться. После нескольких ударов они остановились и начали разговаривать. В этот момент на мою дочь напала старшеклассница - подруга одноклассницы. Нанесла удары по голове, по рукам. Завалив моего ребенка, она избивала Катю ногами», - рассказал отец девочки.

Дочь пришла в слезах, вся в ссадинах и синяках, к бабушке, последняя сообщила ему по телефону о состоянии ребенка. Он сразу же приехал, забрал дочь, сообщил по телефону об инциденте местному участковому и мы вместе поехали в Бахчисарайскую больницу.

«Тем временем, пока Кате там делали перевязку, в школу приехала опергруппа. Следующий после избиения день Катя провела дома, тогда же все, кто находился во время инцидента на стадионе, писали объяснительные. Возможно, у кого-то из них милиционеры изъяли видеозапись, сделанную с мобильного телефона. На записи видно, что первой на нее набросилась одноклассница, затем в драку вмешалась старшеклассница. Дочь только пищала», - рассказал Анатолий Киян.

Он также отметил, что сразу после драки, когда Кате сделали в местной больнице рентгеновский снимок, травматолог в справке для представления в милицию указал на трещину в берцовой кости левой руки.

«Сегодня судмедэксперт в Бахчисарае по результатам освидетельствования написал, что трещины нет, диагностировав лишь растяжение и ущемление нерва. Завтра я собираюсь с дочерью поехать в Симферополь и сделать независимый рентген, потому, что в Бахчисарае татарская больница», - подчеркнул отец.

По его словам, в милиции ему сказали, что в случае, если подтвердиться трещина в кости, можно будет вести речь о травмах средней степени тяжести и квалифицировать действия обидчиц как умышленное нанесение дочери вреда здоровью средней тяжести, за что предусмотрена уголовная ответственность.

Источник: «Новоросс.info»