Виталий Храмов: Решение о незаконном вооруженном захвате рынков и автостанций в Тавриде принималось далеко за пределами Российской Федерации

0-hramov214 сентября 2014 года, в день всеобщего голосования, должны пройти выборы и в двух новых субъектах Российской Федерации под названием Республика Крым и город федерального подчинения Севастополь.

Нормальное проведение выборов – это не просто атрибут спокойствия в любом государстве, но в данном случае является важным элементом большой геополитики. В случае если выборы пройдут в том же режиме, в котором происходил референдум о независимости, вхождение новых субъектов федерации в политическое поле России будет бесспорным. В случае если внешним силам удастся организовать беспорядки или сорвать выборы, то это будет политической миной под фундамент великой России, которую последовательно отстраивает Владимир Владимирович Путин с соратниками.

Именно в свете этих постулатов я хотел бы рассмотреть последние события политической жизни Тавриды под названием вооруженные захваты имущественных комплексов рынков и автостанций. Формально было озвучено, что происходит национализация стратегически важных предприятий. Заявлено, что рынки и автостанции являются стратегически важными объектам, без которых экономика полуострова выжить не сможет, при этом практически на всей территории Российской Федерации эти объекты давно приватизированы и реприватизации, а тем более национализации не было нигде. Предположить, что рынки и автостанции полуострова Таврида какие-то особенные, по меньшей мере, глупо.

Если рассматривать вооруженные захваты имущества как захват «вкусных» бизнесов, то это тоже не выдерживает никакой критики, так как существуют намного больше предприятий, в том числе, занимающихся акцизными товарами, которые стоят гораздо дороже и имеют гораздо большие обороты. Получается, что причины для вооруженного, вызывающего захвата «по беспределу» двух данных объектов с точки зрения государственной или бизнес ценности нет. При этом я хотел бы напомнить, что активы таких одиозных персонажей как Тарута, Левочкин, Фирташ, Ахметов вполне спокойно продолжают функционировать, как собственность вышеперечисленных персонажей.

Получается, что причина данных политических деяний действующей власти в другом.

Чтобы уважаемые читатели поняли, о чем я говорю, хотелось бы напомнить, что все массовые беспорядки, которые происходили, как минимум, на территории Украины были связаны с рыночными разборками. Достаточно вспомнить практически боевые действия вокруг рынков «5-ого километра» в Одессе и «Озерки» в Днепропетровске, которые закончились морем крови, убитыми и ранеными, исчислявшимися десятками.

Что такое сеть автостанций? Это собственность казачьей общины «Соболь», которая тоже является силой, способной дать сильный и адекватный отпор захватчикам.

Целью двух показательных вооруженных разбоев, инициированных действующей властью во главе с господином Аксеновым, было проведение мероприятий, способных вызвать беспорядки. Не было никакой необходимости проводить захват рынков и автостанций именно накануне выборов, буквально день в день. Это можно было сделать через две недели после опубликования официальных итогов выборов, так как это не играло принципиальной роли с точки зрения получения коммерческой выгоды. А вот с точки зрения возникновения беспорядков, способных сорвать выборы, объекты под это были выбраны с особой тщательностью.

Здесь возникает вопрос: «Неужели действующая власть субъекта во главе с Сергеем Аксеновым заинтересована в дестабилизации обстановки до выборов, во время выборов, которая поставила бы под вопрос геополитические интересы России?».

Ответ кроется в особенностях личности и.о. главы республики господина Аксенова, который пользуется репутацией активного деятеля бандлегальщины лихих 90-ых годов, пользуется репутацией одного из руководителей наркокартеля полуострова, пользуется репутацией говорящей головы могущественного еврейского клана, но это не подразумевает, что он является дураком или политическим самоубийцей.

Для того чтобы было понятно почему, несмотря на ум и достаточно длительное нахождение в политике (5 лет), господин Аксенов пошел фактически на политическое самоубийство, я хотел бы привести пример с господином Порошенко. Будучи законным или незаконным главой (не это важно) захваченной Украины как политик, нуждающийся в политическом выживании, он кровно заинтересован в прекращении войны в Новороссии и урегулирования вопросов о газовых долгах и поставках газа в грядущую зиму с «Газпромом». В этом господин Порошенко заинтересован как действующий политик Украины. Если же господин Порошенко является политиком, который управляется извне, то он выступает в интересах внешних игроков. Именно поэтому он продолжает войну, и слово «газ» вообще выпало у него из лексикона.

С этой точки зрения зададимся вопросом, почему господин Аксенов, как действующий политик Российской Федерации, на которого господином Путиным возложена огромная ответственность по нормальному проведению выборов, подтверждающих легитимность вхождения полуострова в состав Российской Федерации, допускает такой фортель, который означает политическое самоубийство «а-ля Порошенко»?

Как я уже сказал, господин Аксенов не глупец и не политический самоубийца. И для того чтобы понять, почему он делает самоубийственные политические ходы, нужно обратиться к личности господина Аксенова. Будучи видным деятелем бандитского движения лихих 90-ых годов, он совершенно случайно остался жив. Единственным способом выживания бандитских командиров в те годы было сотрудничество со специальными органами власти Украины. Единственным способом физического выживания господина Аксенова и других подобных персонажей в мясорубке 90-ых годов было секретное сотрудничество с СБУ, МВД и иными специализированными органами государственной власти.

Для следующего этапа прояснения ситуации нужно помнить, что Украина в какой-то момент утратила государственный суверенитет в значительной степени и СБУ стала прямым филиалом ЦРУ. Представить, что такого ценного кадра как сексот Аксенов сотрудники ЦРУ пропустили - скорее из области политической и разведывательной фантастики.

Следующий момент: Господин Путин, будучи действительно великим правителем, благодаря которому Россия из разрухи стала могучей и сильной державой, вплотную приблизившись к силе Советского Союза и Российской Империи, может по своему усмотрению расставлять на государственные должности персонажей с абсолютно экзотическими репутациями и деловыми качествами – это его законное право. Условиями вхождения на государственную должность является полная и безоговорочная поддержка курса руководства и полная информация о лихом/экзотическом прошлом. Если господин Аксенов постеснялся сообщить господину Путину о своем плавном переходе от сотрудничества с СБУ к ЦРУ, то только этим я могу объяснить то, что в преддверии выборов, носящих политический характер не мелкого захолустного, заурядного политического мероприятия, а имеющих статус важного геополитического события, Аксенов проводит действия, полностью идущие вразрез с интересами Российской Федерации. Только этим объясняется то, что господин Аксенов предпринял попытки, которые, если бы удались, если бы вооруженными рейдерскими захватами удалось спровоцировать беспорядки, то это стало бы одним из элементов подрыва политической стабильности Российской Федерации.

Заказчиком этого являются заокеанские деятели из разведывательных ведомств США. Только элементами шантажа (так же как шантажируют господина Порошенко) господина Аксенова заставили совершить фактически политическое самоубийство.

Слава Богу, все произошло без беспорядков, несмотря на то, что захватчики всячески пытались их вызвать.

В свете сказанного выше я считаю, что господин Путин может назначать на государственные должности и снимать в любой момент того, кого посчитает нужным. Это его право, обеспеченное десятилетиями работы на благо всех нас. Но господин Путин обязан обеспечить господину Аксенову безопасность и защиту от внешнего воздействия на все время его нахождения на государственных должностях.

Данные попытки взорвать ситуацию в Республике Крым под воздействием внешних факторов были предприняты в Федеральном округе, который возглавляет господин Белавенцев, полностью сосредоточившийся на выборах в Севастополе. Хотелось бы подчеркнуть, что, несмотря на то, что господин Белавенцев заслужил выговор в личное дело, я считаю, что достаточно ограничиться предупреждением, так как ошибка была совершена не со зла.

Со своей стороны как старейшина общины «Соболь» я заверяю действующую власть, что община «Соболь» приложит все силы и усилия, чтобы грядущие региональные выборы на полуострове прошли в максимально спокойной и тихой обстановке. Мы, все жители Тавриды, слишком долго ждали воссоединения с великим Отечеством, чтобы рисковать им по указке майоров и полковников иностранных спецслужб.

P.S.Во время подготовки статьи произошли события, которые являются основанием для того, чтобы вынести личную благодарность президента и наградить господина Белавенцева орденом: утром 11 сентября произошла попытка захвата Горсовета и Горадминистрации господином Чалым с сотоварищами. Благодаря действиям неравнодушных жителей Севастополя, в том числе казаков общины «Соболь», эта попытка вызвать беспорядки была пресечена немедленно в частности, из-за грамотного руководства главы Крымского Федерального округа господина Белавенцева и и.о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

P.P.S. Казачья община «Соболь» - единственная общественная организация, которая попала под санкции США, ЕС, Швейцарии и Австралии за события «Крымской весны» и поддержку вооруженного сопротивления оккупантам в Новороссии.

Создается впечатление, что господин Аксенов перепутал, кому он служит и в какой стране он руководит. С рвением, заслуживающим почетной грамоты от Барака Обамы, Мануэля Баррозу, Дидье Букхальтера и Тони Эббота, приводит в действие исполнение этих санкций, используя бандформирования, оснащенные автоматическим нарезным оружием.