Виталий Третьяков: Вчера и сегодня

0-nretyakovРазмышления Виталия Товиевича Третьякова о событиях в Хохложопии за год.

Факты – упрямая вещь, как любили говорить когда-то, а сейчас почему-то перестали говорить журналисты и политики.

А каковы факты?

Взглянем на Украину сентября 2013 года и на Украину сентября 2014 года. Напомню, что год назад президентом Украины был Янукович, а ныне им является Порошенко.

1. При якобы прокремлевском (пророссийском) президенте Украины Януковиче Украина сохраняла территориальную целостность в пределах границ УССР 1991 года и государственный суверенитет. На ее территории не велось военных действий. Функционировали все отрасли украинской экономики.

2. После незаконного свержения президента Януковича, осуществленного при непосредственном участии и полномасштабной поддержке США, Евросоюза и входящих в него стран, то есть опирающегося на внешние силы и внешнее финансирование госпереворота, объявленного демократической революцией:

– Украина сформировала сомнительные по легитимности органы власти, не признаваемые значительной частью ее граждан;

– потеряла часть своей территории;

– потеряла часть своего населения, выбравшего гражданство другой страны;

– «центральные власти» Украины не были признаны частью населения и территорий (областей) страны; демократическим путем эти территории (ДНР и ЛНР) объявили о своей независимости;

– начались преследования по политическим, идеологическим, языковым и расовым признакам; украинский национализм антирусского свойства фактически стал официальной политикой государства;

– началось физическое преследование граждан, не согласных с порядками, внедряемыми новой властью;

– впрочем, порядки новой власти (и в Киеве, и на местах) чаще напоминали беспорядок, анархию, уголовный беспредел;

– правоохранительная система либо перестала работать, либо перешла в режим осуществления репрессий против тех, кто не проявлял должной (определяемой националистами) лояльности правящему режиму;

– обвинения в «ужасных преступлениях», которые осуществлялись властью Януковича, так и не были доказаны (например, расстрел так называемой небесной сотни на майдане), а еще более ужасные преступления, совершенные при новой власти (например, сожжение людей в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая), фактически не расследуются;

– наконец, на территории Украины началась инициированная новой властью полномасштабная военная операция против населения территорий, не согласных с политикой Киева; в этой операции помимо регулярных частей вооруженных сил Украины фактически официально принимают участие: частные армии украинских олигархов, националистические формирования непонятного статуса – так называемая Национальная гвардия, иностранные наемники;

– все это полностью и безоговорочно поддерживается США, НАТО, Евросоюзом и его отдельными странами, которые, таким образом, несут полную ответственность за все, что ныне происходит на территории, раннее являвшейся территорией Украины;

– государственный суверенитет Украины во всех сферах – от политической до финансовой – потерян.

Вывод: при «прокремлевском» Януковиче Украина была суверенным, мирным, целостным и экономически дееспособным государством. При «европейском» Порошенко Украина перестала быть суверенным, мирным, целостным и экономически дееспособным государством.

Вопрос: кто виноват в последнем? Кто несет ответственность за фактическое уничтожение (видимо, уже свершившееся) возникшего в 1991 году государства Украина – Запад или Россия?

Еще раз: вспомните Украину год назад и взгляните на нее сегодня...

И, кстати, против кого бы должно принять санкции за уничтожение государства Украина?

Остается добавить, что этот год ознаменовал собой смену политических элит в Хохложопии. Это была смена не Януковича, кричащего о своей нерусскости и не Порошенко, кричащего о своей православности.

Януковича, как представителя русского быдла, кичащегося своими невыдуманными русскими корнями, сменила шобла оголтелых дохлоебовых фашистов, которые свои злодеяния творят, используя псевдонимы типа лениных, троцких, куйбышевых, свердловых.

При этом видные дохлоебовые шаманы событиям на многострадальной Юго-Западной Руси, где дохлоебы захватили власть и развязали кровавую вакханалию, придают прямой религиозный смысл, который для всех богопочитающих людей подчеркивает, что дохлоебы – это поклонники Сатаны и ничего более.

В остальном материал просто прекрасен и его можно использовать как иллюстрацию для того, чтобы пояснить, чем отличается правление богопочитающих правителей, от правления правителей дохлоебовых.